АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ирак восстанавливает суверенитет над всеми провинциями

02.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1295 просмотров

Курды заключили соглашение с Багдадом о новом режиме управления Синджаром.


В иракский Курдистан вошли вооружённые силы этой страны. Долгие годы регион жил вне правового поля Багдада. В результате долгих и сложных переговоров с руководителями курдов, было принято решение о начале реинтеграции территории в Ирак. 

Безымянный.png

Соглашение было заключено в октябре текущего года в Багдаде.

1.png

Генерал-лейтенант Абдул-Амир аш-Шаммари, заместитель командующего совместной войсковой операцией:

"Сегодня иракская армия заняла предписанные позиции в стратегических точках. Местная полиция работает в режиме кооперации со службой безопасности, которая также выдвинулась в регион для установления безопасного режима".

4.png

Генерал-майор Тахсин аль-Хафаджи, представитель командования совместной войсковой операцией:

"Первое декабря стало днём, когда вступили в силу договорённости по поводу Синджара. Они были достигнуты между центральным правительством Ирака и органами управления Курдистаном. Это соглашение предусматривает возвращение в регион всех внутренних мигрантов и начало восстановления города Синджар, пострадавшего от многолетней конфронтации. Согласно договору, теперь на этой территории используется только государственный флаг Ирака, а за порядком следят силы МВД Ирака".


Также запрещены все незарегистрированные политические партии. В Синджаре запрещено хранение и ношение оружия.

5.png

Жительница Синджара:

"Конечно, лучше чтобы не было всех этих незаконных вооружённых формирований... Пусть лучше будет только одна полиция!"

7.png

Хуссейн Сулейман, житель Синджара:

"Мы, конечно, рады, что они пришли. Но нам необходима и служба безопасности. Не спорю, важно, чтобы у нас воцарился мир, но без службы безопасности ничего не получится — одна армия даже вместе с полицией с этим не справится".

8.png

Ако, житель Синджара:

"Нам нужно сохранить наши собственные силы правопорядка — Асайиш! Только они могут защитить в Синджаре гражданское население и поддержать внутреннюю безопасность".

2.png

В настоящее время в Синджар вошло около тысячи военнослужащих армии Ирака и подразделения МВД. Началась работа по санации социального климата в регионе.

3.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров