https://eabr.org

Иордания возобновила регулярное авиасообщение

09.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1386 просмотров

После 6 месяцев перерыва правительство Иордании дало согласие на возобновление регулярного авиасообщения с другими странами. 


В Иордании, после 6 месяцев перерыва правительство дало согласие на возобновление регулярного авиасообщения с другими странами. 

Безымянный4.png

Предварительно специальная инспекция убедилась, что в аэропорту есть необходимые условия для соблюдения полутораметрового расстояния между людьми, а также технические средства дезинфекции и проверки температуры.

Безымянный3.png

Амджад Оде Адайле, представитель правительства Иордании:

"Мы приняли решение восстановить со вторника воздушные перевозки через международный аэропорт «Королева Алия». Возобновление проходит в строгом соответствии со всеми правилами, уложениями и нормами, разработанными ранее, для обеспечения общественной безопасности. Слава Всевышнему наблюдается явная положительная динамика в преодолении эпидемии!"

Открытие транспортного узла регионального значения несколько раз откладывалось чиновниками из-за боязни импортировать в страну COVID 19. В Иордании крайне низкий уровень инфицирования коронавирусом и связанной с ним смертности. Так, на начало сентября подверглось заражению не более двух с половиной тысяч человек, а скончалось за всё время эпидемии 17.

Безымянный1.png

Пассажиры должны будут предъявить медицинскую справку с заключением об отсутствии у них SARS CoV2. Как правило, новоприбывшие пользуются QR-кодом документа, введённого в сотовый телефон. Кроме того, они должны будут пройти обязательную проверку на вирус сразу по прибытии в Амман. 

Безымянный2.png

Пока аэропорт будет принимать и отправлять не более 6 рейсов в день. До пандемии годовой объём пассажирооборота этого хаба составлял не менее 9 миллионов человек.

Безымянный.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров