Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Интеллектуальные технологии помогут в уходе за пожилыми людьми

25.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 965 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 35):
  • Ханчжоу начинает 200-дневный обратный отсчет до 19-х Азиатских игр
  • Китай завершает строительство фундамента крупнейших в мире резервуаров для хранения сжиженного природного газа
  • Китай использует интеллектуальные технологии для ухода за пожилыми людьми





Ханчжоу начинает обратный отсчет до 19-х Азиатских игр

В городе Ханчжоу провинции Чжэцзян начались праздничные мероприятия, посвященные обратному отсчету до 19-х Азиатских игр. До начала международных соревнований осталось меньше 200 дней. Игры пройдут этой осенью – с 10 по 25 сентября. Подготовка к ним уже почти завершена: 50 спортивных объектов прошли проверки и полностью готовы для проведения соревнований, а строительство еще семи зданий должно завершиться к концу марта. 

КП-35-01.jpg

К международным соревнованиям не только возводят и реконструируют спортивные сооружения, но и выстраивают транспортную и туристическую инфраструктуру. Полностью открыты три новые линии метро. Всего обслуживать Игры будут 14 линий подземки, общая длина маршрута – 516 километров. 

КП-35-02.jpg

Один из главных проектов - модернизация горной дороги Тяньмушань. Здесь был совершён прорыв. Две проходчика пробурили тоннель протяженностью почти 2 километра и диаметром 13,5 метров. Обновленная дорога значительно расширит транспортную доступность Ханчжоу. Город станет хабом для быстрых поездок на дальние расстояния. Также организаторы континентальных соревнований подготовили памятки для волонтеров, выпустили почтовые марки и представили талисманы Азиады. Ими стали три футуристических робота.

КП-35-06.jpg

Азиатские игры — спортивное состязание, которое проводится каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии с 1951 года. Соревнования проходят под эгидой Олимпийского совета Азии и регулируются Международным олимпийским комитетом.

КП-35-05.jpg


Китай завершает строительство фундамента крупнейших в мире резервуаров для хранения сжиженного природного газа

Китайская национальная морская нефтяная корпорация завершила заливку фундаментов шести крупнейших в мире резервуаров для хранения сжиженного природного газа. Объекты расположены в городе Яньчэн на востоке страны.

КП-35-07.jpg

Фундамент каждого резервуара – диаметром около 100 метров, а общий объем отливки составляет почти 71 000 кубических метров – это эквивалентно вместимости 30 стандартных олимпийских бассейнов.

КП-35-09.jpg

Рен Цзяньсюнь, заместитель руководителя отдела развития проекта Терминала СПГ в Яньчэне:

«Учитывая холодную погоду, которая стоит зимой, проектная группа разработала технологию для контроля температуры и предотвращения образования трещин в массивном бетоне, а также грамотно расположила датчики контроля температуры. Инновационные технологии, которые мы внедрили, позволили сократить длину строительных швов, эффективно предотвратить появление трещин и улучшить качество строительства».

КП-35-08.jpg

Строительство терминала в Яньчэне с 10 большими резервуарами для хранения сжиженного природного газа – это ключевой проект программы Китая по добыче, поставке, хранению и сбыту природного газа и системе подключения.

КП-35-11.jpg

Ли Фенг, главный руководитель проекта Терминала СПГ в Яньчэне:

«Терминал сжиженного природного газа Яньчэн способен не только принимать, хранить и передавать сжиженный природный газ извне, но также использовать энергию холода, вырабатывать электроэнергию и производить водород из природного газа. Это комплексная станция экологически чистого энергоснабжения».

КП-35-10.jpg

По завершении проект будет превращен в крупнейшую в стране базу хранения СПГ, и ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в декабре 2023 года.


Китай использует интеллектуальные технологии для ухода за пожилыми людьми

Государственный совет Китая опубликовал план развития системы услуг по уходу за пожилыми людьми в стране, среди целей и задач – совершенствование медицинских услуг для пожилых, внедрение инноваций и комплексный подход к обслуживанию. 

КП-35-13.jpg

Для достижения этих целей Китай использует возможности Интернета, больших данных, искусственного интеллекта, а также технологии 5G. Многие регионы по всему Китаю развивают собственную индустрию ухода за пожилыми людьми, и некоторые уже добились успеха.

КП-35-15.jpg

Шен, житель деревни Дунтай:

«В сентябре прошлого года я почувствовал, что с сердцем что-то не то. Я нажал на кнопку и через несколько минут в дом вбежали соседи, мой сын и врачи. Они спасли меня!»

КП-35-16.jpg

В центре по уходу за пожилыми людьми на нескольких экранах отображаются данные в реальном времени обо всех пожилых жителях деревни. Информацию передает «умная» бытовая техника, а система предупреждения может отслеживать утечку газа и перелив воды. В случае необходимости интеллектуальная система даст сигнал соседям, чтобы они как можно скорее могли прийти на помощь..

КП-35-17.jpg

Лян Лифанг, сотрудница центра по уходу за пожилыми людьми деревни Линта:

«Всякий раз, когда кто-то дает сигнал тревоги, об этом узнают пять семей, живущих рядом с пожилым жителем деревни. Они тут же бегут на помощь. Это позволяет выиграть пять минут – самые важные для спасения человека».

КП-35-19.jpg

Система направлена на увеличение продолжительности жизни граждан. Согласно последней переписи населения, в стране менее 20% жителей находятся в возрасте старше 60 лет. Однако это почти на 5,5 процентов больше, чем в 2010 году.



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров