АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индонезийские власти нашли черные ящики разбившегося самолета

10.01.2021 China Central Television (CCTV) 980 просмотров

Поисково-спасательные группы обнаружили чёрные ящики, предположительно принадлежащие рейсу Sriwijaya Air, который разбился в Яванском море днём в субботу. 


«Сигналы, выдаваемые чёрными ящиками, контролируются», - заявил индонезийский военачальник Хади Тьяджанто, добавив, что обломки самолета находятся на глубине 23 метра под толщей воды.

Индонезия Авиакатастрофа 2.jpg

По данным министерства транспорта страны, индонезийское правительство направило восемь кораблей и четыре вертолета для оказания помощи в поисках самолета. Также армией были предоставлены 50 водолазов.

Индонезия Авиакатастрофа 3.jpg

«Мы координируем свои действия со всеми заинтересованными сторонами из армии, бюро поисково-спасательных работ, а также с Министерством транспорта. Мы работаем вместе, чтобы попытаться найти точку, где разбился самолёт», - сказала Адита Иравати, советник министра транспорта.

Индонезия Авиакатастрофа 4.jpg

Boeing 737-500, летевший из Джакарты в Понтианак на западе Калимантана, разбился в водах между островами Лаки и Ланкан, известными как цепь Тысячи островов в северной части столицы Джакарты. Лайнер с 62 пассажирами на борту исчез с экранов радаров через четыре минуты после взлёта.

Индонезия Авиакатастрофа 5.jpg

Как заявил представитель Агентства метеорологии, климата и геофизики Индонезии Дэни Сэптиади, самолет авиакомпании Sriwijaya Air попал в зону сильной турбулентности, что и послужило причиной трагедии. Взлёт лайнера могла осложнить гроза, сопровождаемая молниями и боковым ветром, направление которого постоянно менялось.


Это не первая трагическая авиакатастрофа в этом районе. В октябре 2018 года индонезийский самолет Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из столицы, в результате чего погибли все 189 пассажиров.

В декабре 2014 года самолет Air Asia упал в море во время полета из Сурабая провинции Восточная Ява в Сингапур, в результате чего погибли все 162 человека, находившиеся на борту. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров