Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Индонезия может завершить регистрацию «Спутник V» к концу апреля

15.04.2021 ТАСС 768 просмотров

«Спутник V» может быть одобрен в Индонезии в конце апреля.


Власти Индонезии могут зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V» против коронавируса уже в конце нынешнего месяца. Об этом сообщил в среду ТАСС пресс-секретарь посольства России в стране Денис Тетюшин.

«В настоящее время „Спутник V“ не зарегистрирован на территории Индонезии. По словам главы местного регулятора, Агентства по контролю за лекарствами и продуктами Индонезии, Пенни Лукито, этот процесс может быть завершен в конце апреля этого года при получении ряда необходимых документов от РФПИ», — информировал собеседник агентства.

Денис Тетюшин добавил, что Индонезия «заинтересована в закупках отечественной вакцины для использования в рамках программы вакцинации частного сектора».

Первый этап вакцинации начался в Индонезии в середине января, правительство рассчитывает, что программой будет охвачено не менее 181 млн жителей, примерно две трети от общего населения республики. Джакарта в конце прошлого года получила около 3 млн доз китайской вакцины Sinovac («Синовак»), в течение первого квартала ожидается поставка еще 30 млн доз, а всего же — почти 125 млн доз. Одновременно власти страны намерены подписать с Pfizer-BioNTech («Пфайзер» — «Бионтек»), Novavax («Новавакс») и AstraZeneca («Астразенека») соглашения на приобретение у каждой компании по 100 млн доз. Кроме того, в Минздраве ранее заявили, что частные компании рассматривают возможности приобрести вакцины «Спутник V», а также компаний Moderna («Модерна») и Sinopharm («Синофарм»).


Читайте также

Новости

Новости партнёров