АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индийцы выстроились в очередь к гадалкам и целителям

28.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 809 просмотров

В Индии наблюдается повышенный спрос на услуги гадалок и целителей.


В Индии социологи отметили бурный всплеск интереса к услугам гадалок, целителей и предсказателей. Салоны профильных заведений полны клиентов, готовых часами терпеливо высиживать в очередях в надежде получить ответ на тяжёлые вопросы современного бытия.

Индия Гадалки 4.jpg

"Люди испуганы по поводу своего будущего, - рассказал Санджай Шарма, целитель и предсказатель. - Они не могут понять, что их ждёт. Как им выжить? Будет ли у них работа или нет? Ко мне приходят рестораторы и отельеры, у которых закрылись предприятия. Они меня спрашивают, что им делать, чтобы оживить свой бизнес…"

Индия Гадалки 3.jpg

"Мы черпаем силу и энергию из бесед с «Гуруджи», как мы называем нашего Санджая Шарму, - признаётся Сима Оберой, клиентка салона Санджая Шармы. - Конечно, всё в руке Божией, но вот придёшь сюда, поговоришь, раскроешь перед ним своё сердце, и как-то легче жить становится…"

Индия Гадалки 5.jpg

"Бывает так, что человек сильно нервничает и не знает, куда ему податься со своей проблемой, - поясняет другая посетительница салона Анджу Деви. - Потом люди приходят сюда и выслушивают совет. Может быть, даже их сокровенное желание сбывается после визита к «Гуруджи». И тогда они испытывают радость. Это помогает жить - в особенности, тем, кто находится в депрессии и принимает препараты".

Индия Гадалки 9.jpg

"Раньше, до эпидемии, люди обращались с простыми вопросами. Например, такого рода: «У меня не ладится с мужем (или женой)… Что мне делать? Ещё людей волновали проблемы со здоровьем, а некоторые просили предсказать их будущее на 2-3 года вперёд… Теперь же проблемы совсем иного рода: людей волнует только одно - выживание", - рассказала Крипаджоти Ниша Сигла, космический целитель и гипнотерапевт.

Индия Гадалки 10.jpg

Правительственные аналитики предлагают рассматривать такой бурный интерес к весьма специфическим услугам, как проявление общественной аутотерапии. Иными словами, люди пытаются снять стресс и хоть как-то уйти от нелёгких реалий существования в условиях пандемии.

Читайте также

Новости

Новости партнёров