https://www.mos.ru/dvms/

Индийские спасатели расчищают подземный завал

08.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 607 просмотров

В Индии МЧС работают по расчистке обрушившегося туннеля для спасения попавших в ловушку людей.


В Индии, в штате Уттаркханд, в районе Чамоли таяние ледника привело к подвижке нестабильного грунта, вызвавшего частичное обрушение плотины. Селевой поток затопил горную долину и несколько глубоких туннелей, что привело к многочисленным жертвам. 

2.png

К чести для индийской службы МЧС, работы по спасению людей были развёрнуты оперативно. После грубой расчистки местности, силы правопорядка и спасатели приняли решение пробиться к замурованным в туннеле. Работы ведутся 24 часа в сутки несколькими бригадами.

3.png

Вивек Пандей, пограничник:

"С сегодняшнего утра мы расширили поисково-спасательную операцию во втором туннеле. Согласно нашей информации, около 30 человек находятся там за завалами породы. Работы по расчистке ведут 300 человек. Местные власти сообщили также о 170 пропавших без вести гражданах, причём 12 человек уже было обнаружено живыми спасателями. Мы также обнаружили тела семерых погибших и шестерых тяжело раненых".

1.png

Уттаракханд находится на расстоянии 500 километров на север от Нью-Дели. Произошедшее несчастье заставило экологов вновь поднять вопрос об уместности сооружения при таком непростом рельефе плотин и сложных энергетических объектов.

4.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров