https://eabr.org

Индия в октябре возобновит экспорт вакцин в рамках COVAX

03.10.2021 ТАСС 748 просмотров

Индийский институт сыворотки планирует возобновить экспорт вакцин.


Институт сыворотки Индии планирует возобновить экспорт вакцин от коронавируса в рамках международного механизма COVAX в октябре. Об этом сообщил глава института Адар Пунавалла в своем интервью британской газете «Телеграф».

Как сообщил Адар Пунавалла, первоначально объем поставок после их возобновления будет небольшим. Он добавил, что к январю 2022 года, после удовлетворения внутреннего спроса, Индийский институт сыворотки увеличит объем поставок.

«Мы планируем снова сделать приоритетным обеспечение вакцинами бедных стран мира в рамках COVAX, отказавшись от рынков с высокой прибылью и разработки новых продуктов», — цитирует газета главу института.

В марте Индийский институт сыворотки, национальный производитель вакцин от коронавируса в Индии, временно приостановил поставки на экспорт вакцины Covishield, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca. Решение было принято на фоне быстрого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Институт также производит вакцину американской компании Novavax.

Читайте также

Новости

Новости партнёров