АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индия первыми прививает медработников и военнослужащих

17.01.2021 China Central Television (CCTV) 578 просмотров

Около 190 000 медиков и военнослужащих по всей Индии прошли вакцинацию 16 января – в первый день начала массовой вакцинации против COVID-19 по стране.


Согласно данным Минздрава, по состоянию на субботу число случаев заражения COVID-19 в Индии превысило 10 540 000 человек, а число погибших превысило 150 000 человек.

По словам премьер-министра Нарендры Моди, с помощью вакцинации страна вступает в решающую фазу в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Индия Вакцинация 3.jpg

По всей стране было создано более 3000 пунктов вакцинации, в общей сложности 16,5 млн доз вакцины от COVID-19 будут отправлены в различные регионы страны. Ожидается, что в ближайшие несколько недель количество пунктов вакцинации увеличится до 5000, в каждом из которых будет работать от 5 до 6 сотрудников.

Индия Вакцинация 2.jpg

Полугодовая программа вакцинации будет осуществляться в два этапа. На первом этапе вакцину получат порядка 30 млн человек, включая медицинских работников, сотрудников полиции и военнослужащих. На втором этапе будут привиты лица старше 50 лет и люди, имеющие сопутствующие заболевания, всего около 270 млн человек.

«Мы не боимся заразиться инфекцией. Мы в безопасности. Мы можем хорошо провести вакцинацию для них», – заверила врач Маниша Шарма.

Индия Вакцинация 5.jpg

Индия построила четыре базы для хранения вакцин и 29 000 пунктов холодильной цепи по всей стране, чтобы обеспечить транспортировку вакцин при температуре ниже восьми градусов Цельсия.

Индия Вакцинация 4.jpg

Однако неидеальные дорожные условия и плохое медицинское обслуживание в некоторых отдаленных районах Индии создают проблемы для реализации проекта массовой вакцинации.

Читайте также

Новости

Новости партнёров