https://www.mos.ru/dvms/

Индия будет выпускать не менее 300 миллионов доз вакцин в месяц

17.10.2021 ТАСС 771 просмотров

В текущем месяце производство вакцин составит порядка 280 миллионов доз.


Индия наращивает производство вакцин против коронавирусной инфекции и сможет выпускать более 300 млн доз в месяц к началу следующего года. Об этом сообщает в субботу информационное агентство АНИ со ссылкой на источники в правительстве.

«Индия будет иметь производственную мощность более 300 млн доз вакцин в месяц к следующему году, в число этих вакцин входят Covishield, Covaxin, ZyCoV-D и Biological E», — приводит агентство слова источника.

В стране производятся или готовятся к производству несколько прививочных препаратов против COVID-19, в том числе Covishield — индийский вариант вакцины, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca, Covaxin производства индийской компании Bharat Biotech, ZyCoV-D от индийской компании Zydus Cadila, вакцина разработки американской компании Johnson & Johnson, производство которой готовит в республике компания Biological E. В Индии также развивается производство вакцин «Спутник V» и «Спутник лайт» российской разработки.

В текущем месяце, по данным источника агентства, производство вакцин составит порядка 280 млн доз. Индия в сентябре закупила у производителей более 260 млн доз препаратов для своих нужд.

Нью-Дели также планирует поставлять за рубеж излишки вакцины от коронавирусной инфекции в рамках программы «вакцин маитри» (можно перевести с санскрита как «вакцинная дружба») и для выполнения своих обязательств перед всемирной программой поставок прививочных препаратов COVAX. Индия, кроме того, намерена стать мировым хабом производства прививочных препаратов.

Индия на текущей неделе возобновила экспорт вакцин против коронавирусной инфекции, приостановленный в апреле этого года на фоне резкого скачка заболеваемости внутри страны, и поставила препараты в ряд стран региона — в Непал, Бангладеш, Мьянму и Иран. Об этом сообщил в минувший четверг официальный представитель МИД Индии Ариндам Багчи. Премьер-министр Индии Нарендра Моди, выступая в сентябре на 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, обратился к производителям вакцин всего мира с предложением прийти и работать в Индии.

Читайте также

Новости

Новости партнёров