АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ильхам Алиев поблагодарил Россию за предоставленную вакцину

20.07.2021 ТАСС 911 просмотров

Президент Азербайджана отметил, что страна получила из России более 200 тысяч доз вакцины "Спутник V".


Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Москве поблагодарил российскую сторону за помощь в борьбе с пандемией коронавируса и поставки вакцины «Спутник V».

«Поблагодарить хотел бы за помощь в борьбе с коронавирусом. Мы уже получили из России более 200 тысяч доз вакцины „Спутник V“, и еще ожидаются поставки. Я знаю, что претендентов очень много, потому что эта вакцина доказала свою эффективность», — сказал Ильхам Алиев.

Он выразил понимание, что «очень трудно успеть обеспечить вакциной всех». «Но как друзья и как партнеры — еще раз хочу выразить благодарность за то, что мы в первых рядах среди получателей вакцины», — добавил азербайджанский лидер.

Власти Азербайджана в марте разрешили применять при вакцинации населения российский «Спутник V». Первая партия препарата поступила в страну 2 мая. Вакцинация в Азербайджане началась 18 января. Для иммунизации используются также препарат CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, Vaxzevria британско-шведской компании AstraZeneca и Pfizer — BioNTech.

Читайте также

Новости

Новости партнёров