https://eabr.org

Гуманитарная помощь из России доставлена в сирийскую провинцию Хасеке

11.04.2021 ТАСС 422 просмотров

Российские военные раздали продукты жителям села в сирийской провинции Хасеке.


Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) доставил гуманитарную помощь в село Тель-Эш-Шейх-Уджайл в сирийской провинции Хасеке. Нуждающимся мирным жителям раздали порядка 500 продовольственных наборов, сообщил журналистам начальник группы по формированию гуманитарных грузов подполковник Дмитрий Бредучев.

«Мы провели очередную гуманитарную акцию в населенном пункте Тель-Эш-Шейх-Уджайл, выдали 480 продовольственных наборов. В составе набора — мука, рис, сахар, сгущенное молоко и чай. Также оказана медицинская помощь в виде терапевтического осмотра всем нуждающимся», — сказал Дмитрий Бредучев.

Он уточнил, что акцию организовали в средней школе, где учатся более 500 детей, в том числе порядка 60 потерявших родственников на войне с боевиками.

«Спасибо России от учителей школы, благодарим за гуманитарную помощь, медицинскую и помощь в целом. Спасибо за лекарства, выданные ученикам и всем нуждающимся. Также выражаем благодарность докторам за проведенный медицинский осмотр и за их работу, проделанную в целях оказания помощи взрослым и детям», — сказал преподаватель Хасан Сулиман Али.

По информации ЦПВС, с начала года российской стороной организовано и проведено более 110 гуманитарных акций, сирийским гражданам доставлено и распределено более 230 тонн продовольствия, бутилированной воды и предметов первой необходимости.

География российской гуманитарной помощи расширяется. 14 марта впервые была проведена акция в городе Дераа-аль-Баляд на юге Сирии. Всего с начала процесса урегулирования в Сирии российский ЦПВС провел около 3 тыс. гуманитарных акций, общий вес выданного мирному населению гуманитарного груза превысил 4,8 тыс. тонн. Медицинскими специалистами Министерства обороны Российской Федерации оказана медицинская помощь более 132 тыс. сирийских граждан.

Читайте также

Новости

Новости партнёров