Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Гуандун-Гонконг-Макао всё громче заявляют о себе

28.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1272 просмотров

Зона «Большого залива» подготовила для Поднебесной замечательный новогодний концерт.


В Китае серьёзно готовятся к встрече календарного Нового года. 

3.png

Вообще-то китайцы любят праздники. Вот и европейское новолетие, наступающее в ночь на 1 января, отнюдь не стало исключением, хотя настоящий китайский Новый год придёт в Поднебесную ещё через полтора месяца — 12 февраля 2021 г. Этот праздник — мобильный. Он соответствует второму новолунию после зимнего солнцестояния. И праздновать его граждане КНР намерены со всей серьёзностью — аж до 27 февраля включительно. 

4.png

Кстати, сложная комбинация цвета, астрального животного и материи даёт следующее определение грядущих 12 месяцев. Они пройдут под знаком металлического Быка, а цвет года будет белый.

6.png

Между тем, в ожидании прихода собственного — «настоящего» - китайского года специальные регионы Гонконг и Макао, а также провинция Гуандун готовят большой концерт, в котором основополагающей темой является развитие дельты реки Жемчужной (Чжуцзян), то есть зона Гуандун-Гонконг-Макао. Именно здесь бьётся финансовое и логистическое сердце Евразийского континента, а в дальнейшем, возможно, и всего мира.

1.png

Зона Большого залива — таково официальное название этого региона КНР — включает в себя 9 городов и 2 района с совокупным ВВП в 1,7 триллиона долларов.

5.png

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров