Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Грузия получила кредит от Азиатского банка развития на покупку вакцин

25.09.2021 ТАСС 738 просмотров

Азиатский банк развития выделил Грузии $15 миллионов на покупку вакцин от коронавируса.


Азиатский банк развития (АБР) утвердил кредит для Грузии в размере 15 млн долларов на покупку вакцин от коронавируса. Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении банка.

«Вакцинация является критически важной для сокращения распространения COVID-19 и вызванных им осложнений. Этот проект (выделение кредита — прим. ТАСС) обеспечит спасение жизней людей в Грузии, сократит распространение заболевания и число вызванных им смертей, а также повысит уверенность населения», — приводит пресс-служба слова президента АБР Масацугу Асакавы.

Выделенные деньги помогут Грузии купить 700 тыс. доз вакцин, шприцы и прочие материалы, необходимые для прививочной кампании. Деньги выделены в рамках программы Азиатского банка развития по доступности вакцины в Азиатско-Тихоокеанском регионе, общий объем которой составляет 9 млрд долларов.

По данным банка, правительство Грузии до конца года планирует привить 60% взрослого населения, то есть 1,7 млн человек. Финансовая помощь АБР поможет вакцинировать более 300 тыс. человек, что составляет 8% населения республики.

В республике с 15 марта проводится вакцинация препаратами компаний AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac Biotech. С 5 июля власти начали массовую вакцинацию населения. Всего в Грузии проживают порядка 3,7 млн человек. По данным Минздрава, оба компонента вакцины получили 751 410 человек, что составляет 20,15% населения республики.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров