https://eabr.org

Грузия ожидает партию китайской вакцины от Sinopharm

08.05.2021 ТАСС 735 просмотров

500 тысяч доз вакцины Sinopharm будут доставлены в Грузию в июне.


Китайская компания Sinopharm («Синофарм») поставит Грузии в июне 500 тыс. доз вакцины от коронавируса. Об этом в пятницу сообщил гендиректор Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья Минздрава республики Амиран Гамкрелидзе.

«Я могу уже подтвердить, что правительство Грузии с китайской стороной ведет переговоры, и в июне 500 тыс. доз (Sinopharm — прим. ТАСС) в два этапа поступят в страну, то есть по 250 тыс.», — сказал Гамкрелидзе в эфире телеканала «Рустави-2».

Он также отметил, что правительство Грузии ведет прямые переговоры о закупке 1 млн доз вакцины Pfizer («Пфайзер»). Минздрав республики рассматривает возможность закупки препаратов Novavax («Новавакс») и Johnson & Johnson («Джонсон энд Джонсон») по линии международной платформы COVAX («Ковакс»).

Первую партию китайской вакцины Sinopharm в количестве 100 тыс. доз Грузия получила 3 апреля. Республика также в конце апреля получила 100 тыс. доз вакцины от производителя Sinovac Biotech («Синовак биотек»). Этот препарат был передан китайской стороной на безвозмездной основе.

В Грузии с 15 марта идет вакцинация населения от коронавируса препаратами AstraZeneca(«Астразенека»), Pfizer и Sinopharm. По последним данным, привито более 54 тыс. человек, что составляет 1,47% населения. Власти страны до конца года собираются вакцинировать 60% взрослого населения, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров