Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Грузия отменила въездные антиковидные ограничения для иностранцев

15.06.2022 ТАСС 425 просмотров

Иностранцы также освобождены от обязательного прохождения периода самоизоляции.


Правительство Грузии отменило требование к гражданам иностранных государств, которые въезжают на территорию республики, предъявлять на границе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус или документ о прохождении полного курса вакцинации. Соответствующее постановление, опубликованное на сайте Законодательного вестника Грузии, вступило в силу в среду.

"Любой человек, прибывающий из любой страны, освобождается от обязанности предъявлять на территории Грузии при пересечении границы документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от коронавируса или отрицательный результат ПЦР-теста", - говорится в постановлении правительства.

Иностранцы также освобождены от обязательного прохождения периода самоизоляции в Грузии, говорится в документе.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года. В стране уже прошло несколько волн пандемии. В декабре прошлого года в республике выявили первые случаи заражения штаммом "омикрон". В феврале текущего года Минздрав заявил, что шестая волна коронавируса пошла на спад. За время пандемии в Грузии, население которой составляет более 3,7 млн человек, выявлены 1 658 240 случаев заражения, от осложнений болезни скончались 16 785 пациентов.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров