АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Грузия открывает воздушную границу еще для четырёх стран

05.03.2021 ТАСС 741 просмотров

Грузия открыла границу для граждан стран Центральной Азии.


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили издал распоряжение о расширении списка стран, граждане которых могут прибывать в республику при наличии отрицательного результата теста на коронавирус. В число таких государств вошли Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан, сообщили в пятницу в пресс-службе грузинского правительства.

«В Грузию с сегодняшнего дня через воздушную границу смогут въезжать граждане Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана», — сказано в сообщении. Уточняется, что тест должен быть сделан за 72 часа до прибытия в страну.

Что касается Казахстана, то гражданам этой страны въезд разрешен с 1 марта, как и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии и России.

Грузия в связи с благоприятной эпидемической ситуацией с 1 февраля полностью отменила запрет на регулярное авиасообщение, который действовал с марта 2020 года. По новым правилам, в страну могут попасть все путешественники, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Тогда же был одобрен список стран, граждане которых в случае отсутствия вакцинации могут попасть в республику, предъявив на границе справку об отрицательном результате теста на коронавирус. В число этих стран тогда вошли Бахрейн, Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, США, Турция, Швейцария и государства ЕС.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров