Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Граждане Ирана поддерживают борьбу с эпидемией

06.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 469 просмотров

В Иране из-за роста числа инфицированных коронавирусом правительство ужесточило меры эпидемиологической безопасности.


Правительство обнародовало новое постановление, обязывающее всех граждан без исключения носить постоянно маску - как дома, так и на улице. Ужесточение эпидемиологических норм было широко поддержано местным населением, так как число инфицированных продолжает ускоренно расти. На первую декаду июля, в среднем, в день выявляли до 2 тысяч заражённых ежедневно.

Иран Маски 1.jpg

"Лучший способ справиться с эпидемией - это носить маску, - считает житель Тегерана по имени Али. - Совершенно не важно кто это требует - правительство или кто-либо ещё. Просто нужно заботиться о своём здоровье. Взять мою семью… Теперь все мы столкнулись с этой инфекцией… И что? Мы вынуждены платить по счетам. То есть страдает и здоровье человека, и его бюджет… А всего-то надо было маску надеть"!

Иран Маски 3.jpg

До вступления в силу нового нормативного акта медицинские службы Ирана провели обследование населения. Выяснилось, что в столичном Тегеране маску носило менее половины жителей. После того, как меры противодействия COVID-19 были усилены, маску стало носить более 80% горожан.

Иран Маски 4.jpg

Иран Маски 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров