АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Госсовет КНР устроил торжественный приём в честь Дня образования КНР

01.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 779 просмотров

Государственный совет КНР 30 сентября в Доме народных собраний в Пекине устроил торжественный прием по случаю 72-й годовщины образования Китайской Народной Республики.


На торжестве, состоявшемся накануне Национального праздника Китая, присутствовали председатель КНР Си Цзиньпин и другие высшие партийные и государственные руководители – премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, члены Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Ли Чжаньшу, Ван Ян, Ван Хунин, Чжао Лэцзи и Хань Чжэн, заместитель председателя КНР Ван Цишань, а также почти 500 китайских и иностранных гостей.

КНР Приём 02.jpg

На мероприятии выступил с речью премьер Госсовета КНР, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Ли Кэцян.

Он напомнил, что нынешний год имеет особое значение. В этом году отметили 100-летний юбилей Коммунистической партии Китая, было объявлено о всестороннем построении в стране среднезажиточного общества. Текущий год также стал стартовым годом реализации 14-й пятилетки. Под сильным руководством ЦК КПК, ядром которого выступает товарищ Си Цзиньпин, вся страна, скоординировав меры по профилактике и контролю эпидемии и содействию социально-экономическому развитию, успешно справилась с серьезными вызовами, возникшими из-за суровой международной обстановки, пандемии COVID-19 и аномальных ливней и наводнений, добавил он.

КНР Приём 03.jpg

Ли Кэцян отметил, что еще предстоит пройти долгий путь к реализации цели второго столетия, под которым понимается превращение Китая в модернизированное социалистическое государство, которое будет процветающим, сильным, демократическим, культурно развитым и гармоничным к 2049 году, т.е. к столетию Китайской Народной Республики. Развитие является основой и ключом к решению всех проблем в Китае, подчеркнул он.

КНР Приём 05.jpg

Глава китайского правительства также подтвердил готовность непоколебимо, всесторонне и точно осуществлять курс "одна страна, две системы" и основные политические установки "Сянганом управляют сянганцы", "Аомэнем управляют аомэньцы" при высокой степени автономии обоих районов. Он заверил, что материковая часть Китая будет преисполнена решимости выполнять политику ЦК КПК в отношении Тайваня, придерживаться принципа "одного Китая" и "Консенсуса 1992 года", противодействовать и сдерживать сепаратистские попытки добиться так называемой "независимости Тайваня" и вмешательство внешних сил.

КНР Приём 06.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров