Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Горнолыжный курорт «Архыз» закрыл сезон катания

18.04.2022 ТАСС 593 просмотров

Он длился более 130 дней.


Курорт Архыз в Карачаево-Черкесии (КЧР) закрыл горнолыжный сезон, который длился более 130 дней, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе компании "Кавказ.РФ".

"Курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесии завершил горнолыжный сезон. В последние дни катания этой зимы гостям были доступны трассы северного склона. Также на курорте действовал сниженный весенний тариф", - сказали в пресс-службе.

Сезон длился 135 дней - с 4 декабря по 17 апреля. В сезоне 2020-2021 годов трассы были открыты для катания дольше - с 28 ноября по 25 апреля. Турпоток за это время составил 565 тыс. человек, что на 67% больше по сравнению с зимним сезоном 2019-2020 годов.

Ранее министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев рассказал ТАСС, что курорты республики с января по март текущего года посетили порядка 1 млн туристов. За 2021 в КЧР побывали более 1,7 млн туристов. Самыми популярными местами для отдыха в республике остаются горнолыжные курорты "Архыз" и "Домбай", Тебердинский национальный парк и туристический комплекс "Медовые водопады".

Архыз - стартовая площадка Северо-Кавказского туристического кластера, флагманский курорт АО "Кавказ.РФ". Курорт был построен за 2,5 года. Он ориентирован на активный семейный отдых. Архыз демонстрирует устойчивый рост турпотока каждый год с момента открытия. Средний прирост посетителей ежегодно составляет порядка 20%.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров