Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Гонконг с середины мая приступит к дальнейшему смягчению антиковидных мер

26.04.2022 ТАСС 986 просмотров

В частности, планируется открытие пляжей, бассейнов, зон для пикников и баров.


Гонконг планирует приступить ко второй фазе смягчения антиковидных ограничений во второй половине мая. Об этом сообщила во вторник на пресс-конференции глава исполнительной власти этого специального административного района КНР Кэрри Лам.

"Приятно осознавать, что спустя более трех месяцев после того, как пятая волна эпидемии сильно ударила по нам в Гонконге, мы встали на путь к возвращению к нормальной деятельности", - сказала она.

С 21 апреля в городе вновь открылись кинотеатры, Disneyland, спортзалы, салоны красоты, религиозные сооружения, библиотеки, музеи. Они смогут работать при 50-процентной заполняемости для вакцинированных посетителей. Ресторанам продлили время работы с 18:00 до 22:00, а населению разрешили собираться группами до четырех человек вместо нынешних двух при сохранении строгого масочного режима.

Ожидается, что во второй половине мая при благоприятной эпидемической обстановке будут открыты пляжи, бассейны, зоны для пикников и бары.

В последние дни число новых случаев заражения коронавирусом в Гонконге упало ниже 500. На пике эпидемии, который пришелся на 9 марта, этот показатель достигал почти 59 тыс.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров