Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Гонконг с 5 мая приступит к дальнейшему смягчению антиковидных мер

04.05.2022 ТАСС 963 просмотров

Власти Гонконга разрешили дальнейшее смягчение антиковидных мер с 5 мая.


Гонконг пойдет на дальнейшее смягчение антиковидных ограничений в мегаполисе с 5 мая — раньше, чем ожидалось. Об этом сообщила во вторник на пресс-конференции глава исполнительной власти этого специального административного района КНР Кэрри Лам.

«Учитывая, что эпидемическая ситуация находится под контролем, я разрешила некоторые досрочные послабления, особенно для посетителей ресторанов, поскольку приближается празднование Дня матери», — сказала она. Речь идет об увеличении количества человек, которым разрешено сидеть за одним столиком, с четырех до восьми. Также с четверга будут открыты бассейны и пляжи.

С 19 мая в городе смогут возобновить работу бары, ночные клубы, караоке-залы и некоторые другие заведения, которые остаются закрытыми с начала января, когда Гонконг накрыла пятая волна эпидемии.

С 21 апреля здесь вновь открылись кинотеатры, «Диснейленд», спортзалы, салоны красоты, религиозные сооружения, библиотеки, музеи. С 1 мая власти Гонконга разрешили въезд в город нерезидентам — впервые с начала пандемии. Пассажиры должны быть вакцинированы и пройти недельный карантин в специализированном отеле.

В понедельник число новых случаев заражения коронавирусом в Гонконге впервые за почти три месяца упало ниже отметки 300 — до 283. На пике эпидемии, который пришелся на 9 марта, этот показатель достигал почти 59 тыс.
Подпишитесь:

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров