Открываем Азию для России

Гонконг рассматривает возможность отмены въездного карантина

20.09.2022 ТАСС 395 просмотров

Глава администрации Джон Ли не уточнил даты объявления и сроки нововведения.


Глава администрации Гонконга Джон Ли подтвердил, что местные власти активно изучают возможность отмены въездного карантина. Об этом он заявил во вторник в беседе с журналистами, не уточнив, когда может быть официально объявлено о таком нововведении и его сроках.

«Хотя мы делаем все возможное, чтобы контролировать эпидемию, мы стремимся обеспечить максимальную связь [мегаполиса] с внешним миром, уменьшить неудобства для людей, прибывающих в Гонконг. Это очень четкая цель», — сказал он.

Говоря о перспективах снятия карантинных ограничений, Джон Ли подчеркнул, что этот процесс должен быть продуманным и упорядоченным, чтобы избежать хаоса и каких-либо дальнейших ужесточений и корректировок в обратном направлении.

По данным газеты «Саут Чайна морнинг пост», принципиальное решение насчет отмены системы карантинных отелей было принято в понедельник в ходе консультаций в правительстве. Однако пока не ясно, когда будет официально объявлено о деталях и сроках нововведения.

За последние дни в Гонконге число выявляемых за сутки случаев ковида упало с более 10 тыс. до 6,2 тыс. На этом фоне многие правительственные эксперты стали открыто призывать к отмене карантинных ограничений.

1 мая этого года власти этого специального административного района Китая впервые с начала пандемии разрешили въезд в город нерезидентам при условии вакцинации и прохождения недельного карантина в специализированных отелях. 12 августа срок въездного карантина был сокращен до трех дней, при этом еще четыре дня были отведены на режим самоизоляции. По прогнозам ряда СМИ, правительство может пойти на полную отмену карантина и замену его режимом самонаблюдения к ноябрю, когда в городе планируется ряд крупных международных мероприятий.

Общество

Новости партнёров