Открываем Азию для России

Гонконг отменяет въездной карантин

23.09.2022 ТАСС 540 просмотров

Система карантинных отелей будет упразднена.


Гонконг с 26 сентября отменяет карантин для въезжающих в этот специальный административный район Китая. Об этом объявил в пятницу на пресс-конференции глава местной исполнительной власти Джон Ли.

«Нынешние правила „три плюс четыре“ — три дня обязательного карантина и четыре дня самонаблюдения — сменяются на формулу „ноль плюс три“, — уточнил он. Это означает, что в течение трех дней необходимо избегать мест скопления народа и следить за состоянием своего здоровья.

При этом система карантинных отелей будет упразднена, уточнил он. Также отменяется требование о необходимости сдачи ПЦР-теста за 48 часов до вылета — достаточно будет экспресс-теста за сутки до рейса.

В течение трех дней самонаблюдения иностранным туристам будет присвоен «оранжевый код здоровья» в специальном приложении на смартфонах — это означает, что они не смогут посещать ряд заведений, таких как бары и рестораны, где при входе требуется сканировать QR-коды. При этом они смогут свободно передвигаться по городу на общественном транспорте.

За последние дни эпидемическая ситуация в Гонконге стабилизировалась: число ежедневных случаев ковида сократилось менее чем до шести тысяч. В начале месяца эта цифра превышала 10 тыс.

1 мая 2022 г. власти этого специального административного района Китая впервые с начала пандемии разрешили въезд в город нерезидентам при условии вакцинации и прохождения недельного карантина в специализированных отелях. Ранее въезд разрешался только резидентам, а режим карантина достигал 21 дня. 12 августа срок въездного карантина был сокращен до трех дней, при этом еще четыре дня были отведены на режим самоизоляции.

Новости партнёров