Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Главы России и Китая обменялись поздравительными новогодними телеграммами

01.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 505 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин 31 декабря обменялись поздравительными телеграммами по случаю Нового года.


В своей телеграмме Си Цзиньпин от имени правительства и народа Китая направил президенту Владимиру Путину и российскому народу искренние поздравления и наилучшие пожелания.

Как отметил Си Цзиньпин, в 2021 году исполняется 20 лет со дня подписания "Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией". Две страны совместно объявили о продлении договора, придерживаясь концепции дружбы из поколения в поколение и взаимовыгодного сотрудничества. Обе стороны упорно трудились над преодолением последствий эпидемии и содействовали всестороннему практическому сотрудничеству для достижения плодотворных результатов. Годы российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества успешно завершились.

Двусторонняя торговля поднималась на новую высоту, и крупные стратегические проекты в области энергетики, аэрокосмической промышленности и взаимосвязанности ускорились.

Лидер КНР также указал, что Китай и Россия тесно сотрудничают в международных и региональных делах, практикуют подлинный многосторонний подход, придерживаются общих ценностей всего человечества – мира, развития, равенства, справедливости, демократии и свободы, а также вносят ценную стабильность и позитивную энергию в сложную международную ситуацию.

В 2022 году две страны отметят китайско-российский Год спорта и впишут новую страницу в историю дружбы, передающейся из поколения в поколение, указал глава китайского государства, подчеркнув искреннюю готовность поддерживать с Владимиром Путиным тесные контакты в различных форматах.

Владимир Путин в поздравительной телеграмме искренне поздравил Си Цзиньпина с Новым годом и пожелал всему китайскому народу счастья и здоровья. Он отметил, что в этом году отмечается 20 лет со дня подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией, который заложил прочную основу для развития двусторонних отношений.

В 2021 году российско-китайское сотрудничество было плодотворным. Обе стороны активно вели политический диалог на всех уровнях, и объем двусторонней торговли достиг нового рекорда. Обе стороны поддерживали тесное и эффективное сотрудничество по решению важных международных и региональных проблем. Лидер России также выразил уверенность в том, что благодаря совместным усилиям российско-китайское сотрудничество в различных областях получит дальнейшее развитие.

В тот же день премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министр РФ Михаил Мишустин также обменялись поздравлениями в честь Нового года.

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров