Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Главы МИД России и Армении обсудили сотрудничество в ОДКБ, ЕАЭС и СНГ

11.03.2022 ТАСС 1128 просмотров

Речь также шла о подготовке официального визита премьер-министра Никола Пашиняна в РФ в апреле.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Армении Арарат Мирзоян обсудили продвижение сотрудничества в ОДКБ, ЕАЭС и СНГ, а также вопросы в контексте российских предложений по гарантиям безопасности в Евро-Атлантике.

«Сверены подходы к продвижению сотрудничества в общих интеграционных объединениях, включая ОДКБ, ЕАЭС и СНГ. Армянская сторона как председательствующая в ОДКБ информировала о планах по совершенствованию деятельности Организации. Были также затронуты некоторые другие международные вопросы, в том числе в контексте российских предложений по гарантиям безопасности в Евро-Атлантике», — говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД РФ.

На Смоленской площади информировали, что министры обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки, включая подготовку официального визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в РФ в апреле, а также ряда других мероприятий, приуроченных к 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

«Состоялся обмен мнениями по региональной проблематике. Министры подтвердили нацеленность наших стран на последовательное выполнение договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г., обсудили шаги по дальнейшей стабилизации положения в Закавказье», — добавили в МИД РФ.

Встреча прошла в Турции 10 марта на полях Анталийского дипломатического форума.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров