https://www.mos.ru/dvms/

Глава МИД Азербайджана поблагодарил Россию за помощь в борьбе с пандемией

11.05.2021 ТАСС 673 просмотров

Азербайджан благодарен РФ за отправку медиков и партии «Спутник V».


Азербайджан благодарен России за помощь в борьбе с пандемией коронавируса, в частности за отправку в страну медицинских специалистов и поставку вакцины «Спутник V». Об этом во вторник заявил министр иностранных дел республики Джейхун Байрамов в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Мы благодарны российской стороне за отправку в нашу страну медицинских специалистов и за поставку вакцины „Спутник V“. Поставка российской вакцины окажет очень позитивный эффект на скорость и охват вакцинацией населения Азербайджана», — заявил Джейхун Байрамов. Глава дипведомства республики напомнил, что первая партия препарата прибыла в Азербайджан 2 мая.

Пандемия, по словам азербайджанского министра, стала вызовом для всего человечества, что отразилось и на торговом обороте между Азербайджаном и Россией. «Снижение взаимного торгового оборота в 2020 году было связано с пандемией, но при этом он составил порядка 3 млрд долларов США, и на переговорах сегодня был отмечен потенциал для его дальнейшего роста», — указал Джейхун Байрамов.

По мнению главы МИД Азербайджана, пандемия стала хорошей проверкой на прочность двусторонних отношений России и Азербайджана. «На переговорах было с чувством удовлетворения отмечено, что наши страны выдержали это испытание на отлично», — заключил он.

Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в Азербайджан 10 мая. Накануне вечером министр провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров