Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Глава Медиакорпорации Китая получил спортивный трофей президента МОК

15.02.2022 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 421 просмотров

Глава Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн получил особую награду – трофей президента Международного олимпийского комитета. 





Таким образом Томас Бах отметил выдающиеся успехи в трансляции Зимних Олимпийских игр в Пекине. Он подчеркнул это и на встрече с руководителем Медиакорпорации Китая, поздравив Шэнь Хайсюна с рекордными показателями просмотров главных спортивных состязаний четырёхлетия. 

Медиакорпорация Китая Награда 08.jpg

Статистика действительно впечатляет: только за первые 6 дней Олимпиады соревнования посмотрели более 500 миллионов человек. – И это на 15% больше, чем количество телезрителей Всемирных игр в Сочи и Пхёнчхане вместе взятых. К 11-ому февраля общее время просмотра Олимпиады по телевизору в Китае превысило 2 миллиарда часов. 

Медиакорпорация Китая Награда 07.jpg

В октябре прошлого года Медиакорпорация Китая открыла Олимпийский телеканал, заявив тем самым о поддержке олимпийского движения и олимпийского духа. И это первый в мире спортивный канал, который вещает в высокочётком разрешении 4К 24 часа в сутки. Смотреть соревнования стало удобнее и приятнее, и это привлекло многих зрителей. 

Медиакорпорация Китая Награда 05.jpg

Трофей президента МОК стал знаком признательности Шэнь Хайсюну и Медиакорпорации Китая за столь беспрецедентные достижения в трансляции Олимпийских игр. По-английски эту награду называют «The Sky is the Limit», что означает безграничные возможности. Ранее Международный олимпийский комитет и Медиакорпорация Китая продлили соглашение о правах на трансляции Игр до 2032-го года.

Медиакорпорация Китая Награда 06.jpg

Еще в 80-ые годы прошлого столетия Центральное телевидение Китая, которое сейчас входит в структуру Медиакорпорации, транслировало Олимпийские игры по соглашению с Азиатско-Тихоокеанским вещательным союзом, а в 2008-ом году права на трансляции были впервые получены напрямую от Международного олимпийского комитета.

Подпишитесь:

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров