Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Глава КНР Си Цзиньпин поздравил всех китайцев с праздником Весны

31.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 680 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин от имени ЦК КПК и Госсовета КНР поздравил всех китайцев с наступающим праздником Весны Чуньцзе, традиционным китайским Новым годом по лунному календарю. В этом году праздник приходится на 1 февраля.


"От имени ЦК КПК и Госсовета КНР я передаю всем наилучшие праздничные пожелания, поздравляю людей всех национальностей страны, соотечественников в особых административных районах Сянган и Аомэнь и на Тайване, а также проживающих за границей китайцев с наступающим праздником Весны!" – отметил Си Цзиньпин в начале своей речи.

Китайский Новый год Поздравление 1.jpg

В своем выступлении лидер КНР подчеркнул, что все успехи, достигнутые партией и народом за последние 100 лет, являются результатом сплоченной борьбы – самого яркого духовного символа Компартии и китайского народа.

До тех пор, пока полутора1,4-миллиардный народ Китая неизменно остаётся единым, а более 95 млн членов Коммунистической партии Китая продолжают идти рука об руку с народом ради общего будущего, Китай, несомненно, сможет творить впечатляющие чудеса на пути вперед, отметил Си Цзиньпин.

Китайский Новый год Поздравление 2.jpg

"Величайшее счастье в мире – это борьба за благосостояние народа. Пока наш народ - в наших сердцах, пока мы держим истину в своих руках и идём по правильному пути в мире, мы будем полны уверенности и силы", – отметил глава китайского государства.

«Мы должны помнить заветы древних о том, что "Беды и несчастья укрепляют, покой и безмятежность ведут к погибели", всегда быть дальновидными, быть готовыми к опасности в мирное время, тесно объединяться, усердно трудиться и продолжать продвигать вперед великое историческое дело осуществления великого возрождения китайской нации,» – добавил Си Цзиньпин.

Китайский Новый год Поздравление 5.jpg

"В традиционной китайской культуре тигр – царь зверей, а также символ силы, мужества и бесстрашия. В Новом году по лунному календарю – году Тигра мы должны показать тигриную мощь, тигриную бодрость и тигриное мужество, чтобы продолжать писать новую главу в истории великого дела социализма с китайской спецификой", – подчеркнул китайский лидер.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров