Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Глава КНР подвёл итоги и наградил отличившихся

26.02.2021 China Central Television (CCTV) 618 просмотров

В Пекине прошло торжественное собрание, посвящённое подведению итогов и награждению отличившихся в борьбе с бедностью. В церемонии в Доме народных собраний принял участие и выступил с важной речью председатель КНР Си Цзиньпин.


Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, в ходе своего выступления заявил об искоренении в Китае абсолютной нищеты, что ознаменовало победу крупнейшей страны мира по численности населения над бедностью.

Китай Итоги 2.jpg

«Сегодня мы проводим торжественное собрание, чтобы торжественно объявить, что благодаря общим усилиям всей Коммунистической партии Китая и китайского народа всех этнических групп наша страна одержала полную победу в борьбе с бедностью в преддверии празднования наступления знаменательной даты – 100-летия со дня основания КПК. В соответствии с установленными стандартами из бедности были выведены все 98,99 млн сельских жителей. Из списка бедных районов были исключены все 832 бедных уезда и 128 тысяч бедных деревень. Региональная бедность полностью преодолена. Мы выполнили колоссальную по сложности задачу по ликвидации абсолютной бедности, создав настоящее чудо и вписав его золотыми буквами в историю! Это великая слава китайского народа, великая слава Коммунистической партии Китая, великая слава китайской нации!», – сказал китайский лидер.

Китай Итоги 1.jpg

И всё это – лишь за последние 8 лет, когда борьба с бедностью вышла на новый уровень и были приняты точечные меры по созданию лучших условий для жизни людей в отдаленных районах. Всего же за последние 40 лет – с начала проведения реформ и открытости – Китай вывел из бедности 770 млн сельских жителей. Согласно данным Всемирного банка, вклад Китая в глобальное сокращение бедности составил более 70%. По данным, озвученным Си Цзиньпином, за последние 8 лет на борьбу с бедностью в Китае из центрального, провинциальных и городских бюджетов было выделено около 1,6 трлн юаней (около 247,9 млрд долларов США). Также в реализации проектов помогли льготные кредиты и вложения предприятий из более развитых восточных районов страны.

Китай Итоги 3.jpg

В Китае было построено или реконструировано 1,1 млн км автодорог, а также проложено 35 тыс. км новых железных дорог. Надежность сетей электроснабжения в бедных сельских районах достигла 99%. Во все без исключения бедные деревни провели электроэнергию, а более 98% из них уже подключено к Интернету и мобильной сети связи 4G. Были отремонтированы ветхие дома, принадлежащие 7,9 млн бедных домохозяйств, в которых проживает порядка 25,68 млн малоимущих. Было построено 35 тыс. новых районов для централизованного переселения, в которых возвели 2,66 млн жилых домов. В эти новые жилища уже переселили более 9,6 млн человек из бедных сел, расположенных в неблагоприятных для жизни человека районах, указал Си Цзиньпин.

Китай Итоги 4.jpg

Все это было бы невозможным без усилий людей, которых сегодня награждали в Доме народных собраний. Те, кто самоотверженно прокладывал дороги в отдаленной сельской местности, открывал школы и развивал образование в горных районах, помогал продвигать народные ремесла, разрабатывал и внедрял новые способы ведения сельского хозяйства, развивал туризм, проводил электросети в бедные районы. Сегодня этих людей чествует вся страна. Но главное, уверены в Китае, – продолжать их великое дело.

Китай Итоги 7.jpg

«Великое дело порождает великий дух, который, в свою очередь, направляет великое дело. В ходе великой борьбы за искоренение нищеты был сформирован дух, который подразумевает «единодушие верхов и низов, задействование всех отборных сил, применение адресного и прагматичного подхода, первопроходство и новаторства, преодоление трудностей, оправдание доверия и ожиданий народа». В деле искоренения нищеты ярко выражены характер и цели Коммунистической партии Китая, воля и качества китайского народа, а также дух китайской нации. В нём также в концентрированном виде отражаются патриотизм, коллективизм и социалистическое мышление, в полной мер проявляются китайские дух, ценности и сила. В нем передается великий дух нации и времени. Вся партия, вся страна и все общество должны энергично продвигать дух искоренения нищеты, объединяться и мужественно бороться, решительно преодолевать все трудности и риски на пути вперед и постоянно одерживать новые и большие победы в деле отстаивания и развития социализма с китайской спецификой», – призвал Си Цзиньпин.

Китай Итоги 6.jpg

Один из главных планов на ближайшее будущее – подъем китайской сельской местности. Его глава КНР назвал важным проектом для осуществления китайской мечты о возрождении китайской нации.

Си Цзиньпин отметил, что избавление от бедности – это не конец, а начало новой жизни и новых начинаний. Он призвал прилагать усилия для эффективного закрепления достижений в ликвидации бедности и подъема сельских районов.

Китай Итоги 5.jpg

«Долгое путешествие должно быть совершено с неослабевающими усилиями. Вся партия и народы всех национальностей Китая должны более тесно сплотиться вокруг Центрального комитета КПК с твердой решимостью, уверенностью и боевым духом и продолжить нашу напряженную работу для реализации цели второго «Столетнего юбилея» (100 лет со дня образования КНР)», – заключил глава китайского государства.

Читайте также

Новости

Новости партнёров