Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Генсек ООН поздравил китайский народ с Праздником Весны

30.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 465 просмотров

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в пятницу пожелал всего наилучшего грядущим зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине, подчеркнув, что олимпийский дух является маяком человеческой солидарности.


По случаю наступающего Нового года по лунному календарю глава ООН Антониу Гутерриш записал видеообращение, в котором высоко оценил поддержку, оказанную Китаем ООН, и пожелал китайскому народу всего наилучшего.

Поздравление китайскому народу 2.jpg

"Поздравляю с праздником Весны, с Новым годом по лунному календарю! Я рад направить вам свои самые теплые поздравления с началом года Тигра. Тигр символизирует силу, жизненную энергию, мужество, стойкость и смелость. Именно эти качества нужны нам сегодня, чтобы противостоять беспрецедентным вызовам", – отметил генсек ООН.

Поздравление китайскому народу 3.jpg

Он также поблагодарил Китай и китайский народ за значительный вклад и приверженность мультилатерализму и ООН.

"Скоро я посещу церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Олимпийский дух – это маяк человеческой солидарности, я с нетерпением жду безопасного и успешного проведения Игр. В преддверии Нового года по лунному календарю я желаю вам и вашим семьям процветания, здоровья и счастья в год Тигра", – добавил Антониу Гутерриш.

Поздравление китайскому народу 4.jpg

Зимняя Олимпиада-2022 официально откроется 4 февраля, в четвертый день китайского Нового года по лунному календарю.

Поздравление китайскому народу 5.jpg

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров