АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Открываем Азию для России

Генпрокуроры России и Таджикистана договорились о сотрудничестве

30.09.2021 ТАСС 698 просмотров

Генпрокуроры РФ и Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве прокуратур двух стран.


Генеральные прокуроры России и Таджикистана Игорь Краснов и Юсуф Рахмон подписали в четверг меморандум о приоритетных направлениях сотрудничества между Генеральной прокуратурой России и Генеральной прокуратурой Таджикистана на 2022–2025 годы.

Как сообщили журналистам в пресс-службе российской Генпрокуратуры, генпрокурор России Игорь Краснов, который прибыл в Душанбе по приглашению генпрокурора Таджикистана, в ходе встречи со своим таджикским коллегой отметил, что активное сотрудничество прокуратур двух стран на фоне возрастающих с каждым днем криминальных рисков транснационального характера приобретает особую значимость. «Наряду с традиционными угрозами международного терроризма, трансграничного оборота наркотических средств, коррупции, отмывания преступных доходов правоохранительные органы сталкиваются с новыми вызовами в киберпространстве», — сказал Игорь Краснов. При этом существенные риски привнес и кризис в Афганистане, который оказывает влияние на весь Евразийский регион.

Игорь Краснов отметил необходимость координации совместных усилий с целью предотвращения проникновения на территорию СНГ представителей радикальных течений террористической и экстремистской направленности, в том числе под видом беженцев. Кроме того, он отметил угрозу появления новых каналов наркотрафика. По его словам, все чаще он осуществляется по так называемому северному маршруту посредством бесконтактного сбыта в даркнете с использованием расчетов в криптовалютах. «Это требует от нас не просто слаженных совместных действий, но и выработки современных, эффективных, а главное своевременных ответных мер на возникающие угрозы», — подчеркнул российский прокурор.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров