Открываем Азию для России

Генпрокуроры РФ и Абхазии подписали обновлённое соглашение о сотрудничестве

10.06.2022 ТАСС 735 просмотров

Генпрокуратура Абхазии сообщила, что документ представляет собой расширенную версию соглашения.


Генеральный прокурор России Игорь Краснов и его коллега из Абхазии Адгур Агрба подписали в четверг обновленное соглашение о сотрудничестве путем обмена текстами по дипканалам. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры Абхазии, документ представляет собой расширенную версию соглашения 2008 года.

«Генеральные прокуроры Абхазии и России подписали обновленное соглашение о сотрудничестве путем обмена текстами по дипломатическим каналам. Положения обновленного соглашения несколько шире действовавшего с 2008 года документа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что соглашение предусматривает сотрудничество сторон в вопросах обеспечения законности, защиты прав и свобод человека, противодействия наиболее опасным видам преступлений, в том числе совершенным в организованных формах.

В рамках достигнутых договоренностей генеральные прокуратуры России и Абхазии «будут взаимодействовать в вопросах профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров для органов и учреждений прокуратуры, организации научно-исследовательской деятельности». Соглашение также предусматривает обмен законодательными и иными нормативными правовыми актами, методическими материалами, учебной литературой и научными изданиями, а также обмен опытом работы.

Соглашение о сотрудничестве между генеральными прокуратурами, подписанное 11 октября 2008 года, было одним из первых межведомственных абхазо-российских документов после признания Россией независимости Абхазии 26 августа 2008 года.

Теги:

|
Facebook
|
Twitter
|
VKontakte
|
Odnoklassniki
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров