Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

Фильм про убийцу демонов безумно нравится японцам

14.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1761 просмотров

В Японии вышел новый фильм в жанре фэнтези, ставший хитом просмотров осенне-зимнего сезона.


В Японии в прокат вышел новый фильм «Клинок, рассекающий демонов» (Demon Slayer) в жанре фэнтези-аниме режиссёра Харуо Сотодзаки. Новое творение мастеров японского кинематографа продолжительностью 117 минут уже бьёт все рекорды по просмотру. Премьера состоялась 16 октября. 

Снимок экрана 2020-12-14 в 12.11.53.png

Любопытно, что фильм нравится как молодой публике, так и более зрелым людям. История мальчика, мстящего пожирающему человеческую плоть демону за убийство его семьи, почему-то всколыхнуло эмоциональный настрой самых широких масс японских граждан.

Снимок экрана 2020-12-14 в 12.12.22.png

Юкико Оно, 33 года, медсестра

"Думаю, что фильм так популярен, потому что фабула очень хорошая. Ведь речь идёт о любви членов одной семьи друг к другу! И потом даже у демона, как выяснилось, есть повод так себя вести… В общем, замечательное кино!"

Снимок экрана 2020-12-14 в 12.12.48.png

Юкино Имай, 34 года, медсестра:

"Я даже посмотрела его дважды! И только со второго раза полностью вникла во все сюжетные линии…"

Снимок экрана 2020-12-14 в 12.13.45.png

Ёхэй Судзуки, 34 года, клерк:

"Сейчас, во время эпидемии многие люди физически страдают и испытывают сильные переживания. Не думаю, что фильм был снят с прицелом на такую целевую аудиторию, но всё же в нём содержится некий знаковый для всех нас живущих сейчас смысл и потому он способен заинтересовать людей. Так что, на мой взгляд, даже хорошо, что сейчас эта кинокартина стала настоящим хитом".

Снимок экрана 2020-12-14 в 12.17.56.png

Юдай Фукумото, 16 лет, школьник:

"Каждый персонаж в фильме уникален. Когда смотришь, прямо погружаешься в мир на экране".

Снимок экрана 2020-12-14 в 12.13.01.png 

Когда имеешь дело с мировосприятием детей солнечной богини Аматэрасу (а именно так себя определяют сами жители Страны восходящего солнца), никогда не надо забывать о синкретической, то есть, по сути, языческой религиозной традиции дальневосточного островного государства.

 

Большинство японцев исповедует синто, одухотворяющий природу и культивирующий поклонение духам предков. Мир японца полон невидимых сущностей, которые не подчиняются верховному божеству, а живут по законам природы. Многие из них относятся к человеку нейтрально или даже враждебно, поэтому их надо задобрить или вступить с ними в определённые отношения. Возможно, именно такой взгляд на вещи и определят популярность фильма «Клинок, рассекающий демонов». О дате выхода этого фильма в России и СНГ пока ничего неизвестн

Читайте также

Новости

Новости партнёров