Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Филиппины разрешат въезд гражданам 10 азиатских стран

05.09.2021 ТАСС 794 просмотров

Власти Филиппин отменяют на следующей неделе запрет на въезд из 10 стран, введенный из-за распространения дельта-штамма коронавируса. Об этом в субботу сообщило управление по связям с общественностью при президенте республики.


Президент Филиппин Родриго Дутерте одобрил рекомендацию межведомственной целевой группы по борьбе с коронавирусом об отмене действующего запрета на въезд из 10 стран с 6 сентября. В этот список входят Индия, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланка, Непал, ОАЭ, Оман, Таиланд, Малайзия и Индонезия. «Путешественники, прибывающие из вышеупомянутых стран, должны соблюдать соответствующие протоколы въезда, тестирования и карантина», - говорится в сообщении, размещенном на сайте управления. Речь идет о прохождении прибывающими в республику 14-дневного карантина.

27 апреля Филиппины запретили въезд из Индии. Позже правительство внесло в список ограничений ряд других стран и неоднократно продлевало запрет.

30 января 2020 года на Филиппинах выявили первый случай инфицирования коронавирусом. Общее число заразившихся в республике превысило 2,04 млн, вылечились более 1,84 млн человек, умерли 33,8 тыс. пациентов.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров