Открываем Азию для России

Филиппины откроются в декабре для вакцинированных граждан стран с безвизовым въездом

26.11.2021 ТАСС 780 просмотров

Согласно перечню министерства иностранных дел республики, гражданам более 150 стран, в том числе России, разрешен безвизовый въезд на Филиппины на срок до 30 дней.


Власти Филиппин разрешили с 1 по 15 декабря въезд в республику полностью вакцинированным от коронавируса гражданам стран, с которыми действуют соглашения о безвизовом въезде. Как в пятницу во время брифинга сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря президента страны Карло Ногралес, до прибытия им необходимо 14 дней находиться в государствах с низким уровнем распространения инфекции.

По его словам, «с 1 по 15 декабря полностью вакцинированные [от коронавируса] граждане стран, не нуждающихся в визе, смогут прибыть на Филиппины». Согласно перечню министерства иностранных дел республики, гражданам более 150 стран, в том числе России, разрешен безвизовый въезд на Филиппины на срок до 30 дней.

Карло Ногралес уточнил, что паспорт прибывающих должен быть действительным не менее шести месяцев на момент прибытия. Кроме того, «у них должен быть обратный билет в страну происхождения или в следующий пункт назначения». Также путешественникам необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации.

Между тем до прибытия на Филиппины «они должны находиться в течение 14 дней в странах или территориях из зеленого списка», то есть с низким уровнем распространения коронавируса. Согласно данным от 12 ноября, Россия пока находится в желтом перечне. Полностью вакцинированным путешественникам из стран или территорий желтого списка необходимо по прибытии проходить карантин до тех пор, пока на пятый день не будет получен отрицательный результат ПЦР-теста.

Карло Ногралес уточнил, что путешественникам также потребуется иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета из страны. «По прибытии на Филиппины им не нужно будет проходить карантин или еще один тест на коронавирус, — подчеркнул он. — Но пассажирам рекомендуется самостоятельно наблюдать за симптомами в течение 14 дней». «Пассажиры, путешествующие через страны из не зеленого списка, не считаются прибывшими из этих территорий, если они все время оставались в аэропорту и не получили разрешения на въезд», — уточнил исполняющий обязанности пресс-секретаря президента.

30 января 2020 года на Филиппинах, население которых превышает 109 млн человек, выявили первый случай инфицирования коронавирусом. К настоящему времени общее число заразившихся в республике превысило 2,82 млн, вылечились более 2,76 млн человек, умерли 47,8 тыс. пациентов. На данный момент в стране полностью вакцинированы 34,9 млн человек.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости партнёров