https://www.mos.ru/dvms/

Филиал Казанского федерального университета откроется в Узбекистане

31.08.2021 ТАСС 597 просмотров

Филиал будет структурным подразделением КФУ и начнёт образовательную деятельность с 2022/2023 учебного года.


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о мерах по организации деятельности в городе Джизак филиала Казанского федерального университета (КФУ). Документ в среду размещен в Национальной базе данных законодательства Узбекистана.

В соответствии с постановлением, основными направлениями филиала определены «подготовка высококвалифицированных кадров по таким направлениям образования бакалавриата и специальностям магистратуры, как геология, программный инжиниринг, экономика, машиностроение, лечебное дело, стоматология, фармация и медицинская биохимия, в соответствии с международными требованиями, предъявляемыми к качеству высшего образования».

Ожидается, что в филиале российского вуза будут разрабатываться и внедряться современные образовательные программы и формы обучения, применяться передовые педагогические и информационные технологии. Джизакский филиал будет структурным подразделением КФУ и начнет образовательную деятельность с 2022/2023 учебного года. Его выпускникам будет выдаваться диплом установленного образца, признаваемый документом о высшем образовании в Российской Федерации и Узбекистане.

Обучение в филиале будет осуществляться по очной, заочной и другим формам обучения на основании государственного гранта и платного контракта. Планируется, что не менее 40% профессорско-преподавательского состава филиала составят представители КФУ.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров