https://www.mos.ru/dvms/

Экипаж «Союза МС-17» благополучно вернулся на Землю

17.04.2021 ТАСС 658 просмотров

Космонавты покинули спускаемый аппарат корабля «Союз МС-17».


Космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт НАСА Кэтлин Рубинс эвакуированы из приземлившегося в субботу в казахстанской степи спускаемого аппарата корабля «Союз МС-17». Трансляция ведется на сайте Роскосмоса.

Первым из спускаемого аппарата достали командира корабля Сергея Рыжикова, а затем бортинженеров — Сергея Кудь-Сверчкова и Кэтлин Рубинс. Американскому астронавту после посадки вручили букет цветов.

Спускаемый аппарат «Союз МС-17» совершил посадку в Казахстане в 07:55 мск. На нем на Землю после длительной экспедиции вернулись три члена экипажа.

Корабль отстыковался от МКС рано утром в субботу в 04:34 мск. На станции продолжают работу семь членов экипажа — космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров, астронавты НАСА Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уокер, Марк Ванде Хай и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Соити Ногути.

За время работы на орбите Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков совершили один выход в открытый космос, провели более 50 научных исследований и экспериментов. В марте космонавты провели ремонтно-восстановительные работы на корпусе модуля «Звезда».

Читайте также

Новости

Новости партнёров