Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Египет объявил о начале применения вакцины Sinovac местного производства

24.08.2021 ТАСС 798 просмотров

В Египте произвели 15 миллионов доз китайской вакцины Sinovac.


Власти Египта объявили в понедельник о начале использования для вакцинации от нового коронавируса препарата китайской фармацевтической компании Sinovac местного производства.

«Завершено локальное производство 15 млн доз вакцины Sinovac-Vaxera, они уже переданы в центры вакцинации», — сообщила на пресс-конференции в Каире министр здравоохранения и народонаселения арабской республики Хала Заид. По ее словам, Египет будет ежемесячно производить от 15 до 18,5 млн доз этой вакцины с тем, чтобы к концу года достигнуть объема в порядка 80 млн доз «для удовлетворения нужд внутреннего рынка, а также Африки». «С 24 августа все граждане смогут бесплатно привиться этой вакциной», — отметила она.

Министр сообщила, что до начала учебного года, который в Египте начинается в конце сентября — начале октября, власти намерены привить более 3,2 млн преподавателей и студентов вузов, а также 2 млн педагогов в школах. «Вакцинация педсостава школ должна завершиться в сентябре», — добавила Хала Заид.

С целью большего охвата населения власти увеличивают количество центров вакцинации по всей стране до 657, включая 512 для граждан и 145 — для выезжающих за границу на учебу, работу и лечение. «Разрешено вакцинировать граждан до 18 лет, выезжающих за рубеж на учебу или лечение», — пояснила министр. Ранее в мае и июне была завершена вакцинация работников туристического сектора, прежде всего занятых на курортах.

В настоящее время в Египте одобрено применение вакцин компаний «Синовак», Pfizer, AstraZeneca, Moderna и препарата «Спутник V».

На данный момент уровень заражения новым коронавирусом в Египте не превышает 175-185 случаев в сутки при уровне смертности в 7-9 человек. Как отметила министр, «с прошлой недели наблюдается небольшое увеличение показателей инфицирования с заметным снижением показателей смертности». С другой стороны, по мнению советника президента Египта по вопросам здравоохранения Мухаммеда Таг ад-Дина, страна стоит на пороге четвертой волны пандемии «с учетом роста количества заражений». Он отметил при этом, что в абсолютном большинстве регистрируемые случаи носят «легкий или средний характер тяжести заболевания».

Читайте также

Новости

Новости партнёров