АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Для вакцинированных жителей Малайзии частично сняты коронавирусные ограничения

08.08.2021 ТАСС 866 просмотров

Речь идет о восьми из 13 штатов, а также одной федеральной территории Лабуан.


Власти Малайзии объявили о частичном снятии социальных ограничений, в том числе восстановлении поездок по стране, для вакцинированных от коронавируса жителей. Об этом заявил в воскресенье в телевизионном обращении премьер-министр Мухиддин Яссин.

«Начиная с 10 августа в тех штатах и городах, где складывается благоприятная ситуация с пандемией, будет разрешен внутренний туризм, кафе, рестораны смогут принимать посетителей, можно будет заниматься спортом», — указал глава правительства. По его словам, речь идет о восьми из 13 штатов, а также одной федеральной территории Лабуан. Вместе с тем ограничения сохраняются в столице.

Премьер уточнил, что «решение было принято с учетом замечаний Минздрава и будет распространяться на полностью вакцинированных [от коронавируса], которыми считаются жители через две недели после получения второй дозы вакцины». В государственной программе используются препараты консорциума компаний Pfizer и BioNTech, Sinovac, AstraZeneca.

На сегодняшний день обе дозы вакцины от коронавируса получили примерно 36% проживающих в Малайзии, правительство прогнозирует, что к концу месяца этот показатель достигнет 50%. Власти с 1 июня ввели на всей территории страны локдаун, впоследствии Мухиддин Яссин заявил, что режим жестких ограничений будет отменен, когда ежесуточный рост инфицированных не превысит 4 тыс. человек. Несмотря на введенные ограничения, за два месяца ежесуточный показатель вырос почти в пять раз.

Читайте также

Новости

Новости партнёров