Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Дикие большие панды попали в объективы инфракрасной камеры

16.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 1155 просмотров

Изображения двух диких больших панд и ряда других редких диких животных, недавно снятые инфракрасными камерами в Национальном парке больших панд на территории города Чэнду (пров. Сычуань, Юго-Западный Китай), на днях были опубликованы сотрудниками парка.


На видео можно заметить, как взрослая большая панда спокойно сидит перед камерой и ест бамбук, а через час неторопливо уходит. На следующий день другая инфракрасная камера, установленная в пяти километрах от этой, запечатлела еще одного проходившего мимо взрослого бамбукового медведя.

Большая панда 3.jpg

Как отметили в администрации национального парка, эти два животных, скорее всего, обитают на прилегающих территориях. Редкая удача увидеть за такой короткий промежуток времени двух соседствующих диких больших панд, попавших в объективы инфракрасной камеры. На видео также были замечены другие редкие животные, например, черные медведи.

Большая панда 4.jpg

В 2017 году Китай обнародовал план создания Национального парка больших панд, который должен расположиться на территории трёх провинций. Задачи парка – помочь этим редким животным разнообразить и укрепить генофонд путем смешения популяций панд, изолированных в шести горных районах в провинциях Ганьсу, Шэньси и Сычуань.

Большая панда 5.jpg

Чэндуская часть Национального парка больших панд, которая является ключевым центром обмена большими пандами в горах Цюнлай и Миньшань, расположена на северо-западе равнины Чэнду. Согласно последним данным, количество диких больших панд в этом районе уже достигло 73 особей.

Большая панда 6.jpg

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров