Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Десять ведущих симфонических оркестров КНР сыграли для тех, кто находится на передовой борьбы с COVID-19

21.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнёва, Яна Бродневская) 1322 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 105):


  • За первый квартал этого года ВВП Китая вырос почти на 5 процентов
  • Шанхайский автопром готовится возобновить работу после остановки из-за пандемии коронавируса
  • Китайские спасатели начали кампанию по предотвращению лесных пожаров
  • В Поднебесной готовятся к проведению международной выставки импортных товаров 
  • Медиакорпорация Китая провела трансляцию концерта, посвящённого борцам с COVID-19
  • В Пекине открылся первый Национальный ботанический сад
  • Тысячи участников Кантонской ярмарки представили свою продукцию онлайн
  • Любовь к пандам объединила учёных со всего мира



За первый квартал этого года ВВП Китая вырос почти на 5 процентов 

Китайская экономика в этом году будет расти и развиваться, несмотря на глобальные вызовы. Об этом заявили в Государственном статистическом управлении КНР. Данные показали, что ВВП Китая вырос на 4,8% в годовом исчислении – до 27 триллионов юаней – за первые три месяца этого года.

КП-105 01.jpg

Для сравнения, в последнем квартале прошлого года рост ВВП составил 4%. Позитивные тенденции отмечаются вопреки нестабильной ситуации в мире и вспышкам COVID-19 внутри страны.

КП-105 02.jpg

Фу Линхуэй, официальный представитель Государственного статистического управления КНР:

«Несмотря на нынешнее давление, Китай по-прежнему находится в благоприятных условиях для поддержания устойчивого экономического роста в течение года. Во-первых, ожидается восстановление потребления. Во-вторых, будет расти доля инвестиций. В-третьих, мы планируем модернизацию промышленности. А также сыграет свою роль переход к зелёной экономике, который станет настоящей движущей силой. И, наконец, наша макроэкономическая политика неизменно эффективна».

КП-105 03.jpg

Фу Линхуэй подчеркнул, что Китай уверен в себе и способен преодолеть все трудности. Экономика страны показала стабильность и продолжает восстанавливаться, так как Китай смог скоординировать работу по борьбе с пандемией коронавируса и социально-экономическое развитие.

КП-105 04.jpg


Шанхайский автопром готовится возобновить работу после остановки из-за пандемии коронавируса

Шанхайская компания SAIC Motor, крупнейшая в стране по производству автомобилей и их экспорту, готовится к возобновлению работы на фоне новой волны COVID-19 в мегаполисе. Чтобы сотрудники могли вернуться на свои места, заводы должны пройти тщательную дезинфекцию. 

КП-105 05.jpg

Сотрудник завода SAIC Motor:

«Позади уже более 10 раундов ПЦР-тестирования. Мы обязаны носить маски в офисе и на производственной линии, а также сократить ненужные передвижение по рабочей зоне».

КП-105 06.jpg

Готовность к возобновлению производства оценили с помощью стресс-тестирования – это проверка устойчивости компании в период вспышки коронавируса. В испытании на прочность приняли участие более 4000 сотрудников. Оно охватило заводские цеха и логистические отделы автомобильной компании. Учитывались не только отдельные факторы риска, но и комбинации различных событий. Специалисты разработали несколько сценариев на случай заражений среди персонала, сбоев в логистике и недостатка сырья. 

КП-105 08.jpg

Чен Пейфэн, директор производства оригинального оборудования завода SAIC Motor:

«Мы общаемся со всеми нашими поставщиками. Уточняем, удалось ли им достичь нулевого уровня заражения, какие у них есть альтернативы, кроме производства с замкнутым циклом, когда рабочие полностью изолированы от внешнего мира».

КП-105 07.jpg

Стресс-тестирование главного автомобильного производства Шанхая прошло по тщательно выверенному плану. Его несколько раз пересматривали, и затем, с двойным акцентом на профилактику эпидемии коронавируса, он был одобрен властями города.

КП-105 09.jpg


Китайские спасатели начали кампанию по предотвращению лесных пожаров

Пожарные службы по всему Китаю просвещают население об опасности сжигания сорняков. Традиционно такой способ очистки земли практикуют жители провинции Ганьсу в сезон весенней вспашки, когда стоит засушливая погода. Здесь спасатели патрулируют сельскохозяйственные и природные зоны, чтобы пресечь опасные действия.

КП-105 10.jpg

Вместо того, чтобы самостоятельно устраивать возгорания на лесных и пахотных участках, пожарные рекомендуют обратиться в их службу. Спасатели сами осуществят плановые поджоги – максимально эффективно и безопасно для окружающей среды. Серию таких работ уже провели в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

КП-105 11.jpg

Пэн Гохуа, руководитель лесной пожарной бригады, Синьцзян-Уйгурский автономный район:

«Мы завершили запланированные выжигания бурьяна на южном берегу реки Или в Синьцзяне. В общей сложности сгорело 150 гектаров сорняков. Длина противопожарного изолирующего пояса составила более 10 километров, что заметно снизило опасность неконтролируемого пожара».

КП-105 12.jpg

В заповеднике «Снежная гора Нефритового Дракона» в провинции Юньнань пожарные активно сотрудничают с персоналом природного парка, чтобы очистить горные склоны от горючего перегноя. За зиму слой гумуса достиг 23 сантиметров.

КП-105 13.jpg

Ван Нань, инструктор пожарной команды природных зон, провинция Юньнань: 

«Во время проверки мы обнаружили ряд мест с высокой пожарной опасностью. В шести зонах мы уже провели очистку и устранили вероятность пожара. Далее мы продолжим изучать и классифицировать участки по уровню рисков».

КП-105 14.jpg

Тем временем, в провинции Хэйлунцзян спасатели развернули новое крупногабаритное противопожарное оборудование и отрабатывают порядок действий в случае внезапного лесного возгорания.

КП-105 15.jpg


В Шанхае готовятся к проведению Китайской международной выставки импортных товаров

С 5 по 10 ноября этого года в Шанхае состоится Китайская международная выставка импортных товаров. Подготовка к ней идёт полным ходом – уже сегодня экспоненты забронировали более 70% выставочных площадей.

КП-105 17.jpg

Организаторы опубликовали список предполагаемых запросов импортёров: это почти 200 наименований из 35 категорий изо всех шести выставочных зон. Основные компании-покупатели – государственные предприятия, Национальная комиссия здравоохранения, а также торговые компании из Пекина и провинций Чжэцзян, Цзянси и Ганьсу.

КП-105 18.jpg

На ЭКСПО создадут зону искусственного интеллекта. Эта тематическая секция станет платформой для зарубежных предприятий, с помощью которой они смогут вывести свои продукты на китайский рынок. На площадке в 5000 квадратных метров представят продукцию в сфере облачных вычислений, моделирования алгоритмов и построения платформ.

КП-105 19.jpg

Китайская ЭКСПО – первая в мире специализированная выставка импортных товаров. Этой осенью мероприятие пройдёт уже в пятый раз.

КП-105 21.jpg


Медиакорпорация Китая провела трансляцию концерта, посвящённого борцам с COVID-19

Медиакорпорация Китая — крупнейший медиахолдинг Поднебесной — объединила десять ведущих симфонических оркестров страны, чтобы провести онлайн-концерт для тех, кто находится на передовой борьбы с COVID-19.

КП-105 23.jpg

Музыканты исполнили трогательные композиции в различных жанрах. И это стало искренним выражением благодарности, наилучших пожеланий и тёплых приветствий самоотверженному медицинскому персоналу, волонтёрам и всем тем, кто задействован в схватке с коварным вирусом. В прямом эфире концерт показали в официальном приложении Медиакорпорации Китая, сегодня его можно увидеть в записи на музыкальном телеканале CCTV-15. 

КП-105 26.jpg


В Пекине открылся первый Национальный ботанический сад

В столице Китая открылся первый Национальный ботанический сад, который сыграет важную роль в сохранении исчезающих видов растений.

КП-105 44.jpg

Хе Ран, исполнительный директор Национального ботанического сада:

«Это один из шагов нашей страны, направленных на достижение гармонии между человеком и природой, усиление защиты биоресурсов и реализацию Конвенции о биологическом разнообразии».

КП-105 45.jpg

Для сохранения редких видов растений Китай создаёт национальную систему заповедников (в них зелёные культуры остаются в своей естественной среде), и национальную систему ботанических садов, цель которых сохранение разнообразия видов вне естественных мест произрастания. Сегодня в стране создано около 200 таких садов, где 60 процентов видов растений находятся под национальной охраной.

КП-105 49.jpg

Чжоу Чжихуа, замдиректора Департамента охраны дикой природы Национальной администрации лесного хозяйства и пастбищ:

«Заповедники и ботанические сады – незаменимые и взаимодополняющие звенья целостной системы сохранения биоразнообразия в Китае».

КП-105 46.jpg

Ботанический сад площадью почти 600 гектаров создан за счёт средств Института ботаники Китайской академии наук и Пекинского ботанического сада.

КП-105 47.jpg


Тысячи участников Кантонской ярмарки представили свою продукцию онлайн

Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров, также известная как Кантонская ярмарка, из-за пандемии в этом году проходит онлайн. Экспоненты привлекают покупателей с помощью онлайн-трансляций, в которых рассказывают не только о самой продукции, но и о производственном процессе и даже о территории, на которой находятся цеха и заводы компаний. С помощью видеосвязи стороны могут согласовать все необходимые характеристики продукта, в том числе и дизайн.

КП-105 36.jpg

Линь Хуайоу, глава компании-экспонента:

«Сегодня многие иностранные предприятия придают большое значение инновациям и дизайну товаров, который разрабатывают специально под каждого заказчика. Нашу продукцию для ванных комнат мы тоже производим с учётом индивидуальных запросов. Я считаю, что такой подход может принести нам много новых клиентов и новых заказов на Кантонской ярмарке».

КП-105 38.jpg

Компания из провинции Шаньдун построила павильон, в котором демонстрирует в прямом эфире умные бытовые приборы. Сотрудники предприятия ходят по залу, общаются с онлайн-посетителями, и показывают, как работают их товары.

КП-105 37.jpg

Чжан Цинфу, глава компании-производителя бытовой техники:

«Кантонская ярмарка даёт нам возможность обмениваться информацией с клиентами со всего мира, демонстрирует различные решения в создании умных домов».

КП-105 42.jpg

Чтобы заинтересовать покупателей, компании уделяют внимание и оформлению своих выставочных стендов. Один из экспонентов использовал декорацию в виде пейзажа, на котором выгодно смотрится одежда, которую он продаёт. По задумке дизайнеров, необычный фон должен также привлечь внимание к вопросам заботы о природе.

КП-105 39.jpg

Хуан Юйтонг, дизайнер:

«Занавес мы сделали из материалов, которые остались после производства. Жёлтая часть символизирует землю, зелёная — растительность, а синяя — море».

КП-105 43.jpg

В Кантонской ярмарке принимают участие более 25 тысяч компаний со всего мира. С 1957 года Кантонская ярмарка проходит каждую весну и осень и вносит значительный вклад в содействие международной торговле, а также в экономическое развитие государств в целом. 

КП-105 41.jpg


Любовь к пандам объединила учёных со всего мира

Панда Мей Лан родилась в 2006 году в Соединённых Штатах Америки. Из-за спокойного характера и элегантных движений её считали самкой, но по возвращении зверя в Китай, в Центр по изучению и разведению больших панд в Чэнду, оказалось, что Мей Лан – самец.

КП-105 28.jpg

Сейчас у него 15 детей, большинство из которых уже стали интернет-знаменитостями. Хэ Хуа (в переводе – «цветок лотоса») два года. У неё короткие лапки, пушистая шерсть и круглая мордочка. Но любовь поклонников медвежонок заслужил не только за милый внешний вид, но и за упорство в достижении целей.

КП-105 31.jpg

Посетительница Центра по изучению и разведению больших панд в Чэнду:

«Хэ Хуа развивалась медленнее, чем другие панды. Другие уже лазали по деревьям, а она могла ходить только по земле. Но Хэ Хуа не сдавалась, продолжала пытаться и, наконец, забралась на вершину дерева».

КП-105 32.jpg

Любовь к пандам объединила специалистов со всего мира. В Чэнду ежегодно проводится конференция, посвящённая большим пандам. Но из-за пандемии мероприятие в последнее время перенесли в онлайн.

КП-105 33.jpg

Лю Сонгруй, младший научный сотрудник Центра по изучению и разведению больших панд в Чэнду:

«Мы сотрудничаем с международными организациями, которые занимаются заболеваниями диких животных, находящихся под угрозой исчезновения, специалистами по распознаванию панд, банками спермы панд и многими другими».

КП-105 34.jpg

С момента своего основания в 1987 году исследовательская база в Чэнду проводит работы в области разведения гигантских панд, генетики, профилактики и контроля заболеваний этих животных. Здесь создали лаборатории, которые занимаются защитой бамбуковых медведей, а также открыли несколько онлайн и офлайн-центров для популяризации науки о больших пандах.

КП-105 35.jpg



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров