АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Деревня Хуау открывает новую главу благополучной жизни

04.02.2021 China Central Television (CCTV) 636 просмотров

Благодаря проведению в Китае политики адресной ликвидации бедности когда-то бедная многоэтническая деревня в провинции Гуйчжоу на юго-западе страны избавилась от абсолютной нищеты и встала на путь, ведущий к благополучной жизни.


Деревня Хуау в городском округе Бицзе провинции Гуйчжоу – типичный пример успешного проведения политики искоренения бедности и ускорения экономического развития.

Деревня Хуау 1.jpg

Расположенный высоко в карстовых горах, этот населённый пункт стал местом проживания трёх этнических групп – хань, мяо и и, при этом мяо составляет 96,7%. Ввиду географического положения ранее сельчане были отделены от внешнего мира и лишены доступа к проточной воде, а уровень бедности здесь составлял 66,3%.

Избавившись от бедности в 2019 году, деревня сегодня приобрела новый облик.

Деревня Хуау 2.jpg

Под руководством специалистов местные жители начали развивать сельское хозяйство, животноводство и сельский туризм. Площадь фруктовых садов в деревне достигла более 550 гектаров, а переселенцы работают на расположенных неподалёку заводах. Их жизнь больше не зависит от природных условий.

Кроме того, располагаемый доход на душу населения жителей деревни Хуау в 2020 году составил 11500 юаней (1770 долларов США).

Деревня Хуау 3.jpg

Теперь местных жителей переполняет чувство удовлетворения и счастья, и ранее потерянная улыбка вновь появляется на их лицах. Ожидается, что местное народное благосостояние будет расти с каждым днём.

Прогресс повышения уровня и качества жизни местного населения высоко оценил китайский лидер Си Цзиньпин, который 3 февраля побывал в провинцию с инспекцией - в преддверии праздника Весны или Нового года по лунному календарю.

Деревня Хуау 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров