АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Делегация РФ отправится в Турцию для оценки ситуации с COVID-19

18.05.2021 ТАСС 729 просмотров

Россия направит в Турцию экспертов для оценки возможности возобновления туров.


Российская делегация отправится в Турцию, чтобы оценить возможность восстановления туристического потока между двумя странами. Об этом сообщили в понедельник журналистам в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой по итогам встречи с представителями турецких властей.

«Для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения стороны договорились о проведении консультаций между Роспотребнадзором и ответственными ведомствами Турции, а также о визите в Турцию российской делегации, в состав которой войдут представители компетентных органов исполнительной власти и отраслевого сообщества. В рамках визита будет произведен осмотр туристических объектов на предмет принятых мер безопасности», — говорится в сообщении.

Кроме того, на встрече было принято решение о разработке совместного плана действий, в котором в том числе будут определены условия возобновления взаимных туристических поездок. Такое решение позволит обеспечить охрану здоровья российских туристов на курортах Турции.

«Турция — одно из наиболее популярных и любимых направлений отдыха россиян. Вместе с тем безусловным приоритетом остается обеспечение безопасности жизни и здоровья российских граждан», — отметила Татьяна Голикова. По ее словам, вопрос о возобновлении авиарейсов и туризма будет решаться на основе утвержденных оперативным штабом критериев оценки санитарно-эпидемиологической обстановки с учетом уровня заболеваемости в Турции и России.

«Мы договорились продолжить тесные контакты с турецкой стороной, в том числе по эпидемиологической ситуации в стране. Ростуризм готов направить своих представителей в составе российской делегации для оценки готовности турецких курортов к приему российских туристов. В случае положительных итогов визита, оперативно проработаем совместные шаги по безопасному и комфортному восстановлению взаимных туристических потоков», — приводятся в сообщении секретариата слова главы Ростуризма Зарины Догузовой.

Россия временно ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня в связи с ухудшением эпидситуации в Турции для недопущения завоза и распространения инфекции в России. В настоящее время Россия осуществляет вывоз россиян с турецких курортов. Турция стала первой страной, с которой было возобновлено авиасообщение после начала пандемии в августе 2020 года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров