Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Даже коронавирус не заставит Афганистан отказаться от Рамадана

24.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 943 просмотров

В Афганистане люди сидя из-за коронавируса по домам, но недовольны невозможностью посещать мечети.


Афганистан остаётся верен зелёному знамени Пророка и не готов отказаться от празднования священного для всех мусульман третьего лунного месяца Рамадан из-за коронавируса.

Афганистан 1.jpg

Официальный Кабул ввёл обязательный комендантский час для того, чтобы дать местным медикам хоть как-то подготовиться к возможной вспышке COVID-19 в стране, не обладающей достаточным количеством больниц для того, чтобы противостоять мировой пандемии.

Афганистан 2.jpg

Тем не менее, простые афганцы хоть и знают о том, что творится в мире, но всё же не считают ситуацию настолько трагичной, чтобы отказываться от совместной молитвы и празднования главного события годового мусульманского календаря.

Афганистан 3.jpg

"У нас идёт первый день Рамадана, так что я решил прикупить немного маринада и варенья, чтобы после заката солнца мы могли перекусить", - говорит житель Кабула Хаджи Агха.

Афганистан 4.jpg

"Не думаю, что закрытие мечетей пойдёт нам на пользу, - считает другой местный житель Мати Улла. - Мы хотим иметь возможность молиться вместе. Просто надо заставить людей соблюдать социальную дистанцию".

Афганистан 8.jpg

Городская полиция не намерена вникать в религиозные рассуждения сограждан и поэтому принуждает всех жителей афганской столицы к самоизоляции. Все лавки и магазины, кроме продуктовых, должны оставаться закрытыми.

Афганистан 7.jpg

На 24 апреля Афганистан остаётся государством, мало затронутым распространением COVID-19 по планете. Так, в стране зарегистрировано 1330 инфицированных; скончалось 43 человека.

Афганистан 5.jpg

Афганистан 9.jpg

Афганистан 10.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров