https://eabr.org

Дагестан ввёл обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан

21.07.2021 ТАСС 685 просмотров

В Дагестане ввели обязательную вакцинацию от ковида для работников торговли и транспорта.


Обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан, работающих в сферах услуг, перевозок и ряде других отраслей, введена в Республике Дагестан из-за неблагоприятной эпидемической обстановки, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по региону Николая Павлова.

«Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям: работающим в организациях, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, торговли, общественного питания, салонов красоты, транспорта общего пользования», — говорится в тексте документа.

Кроме того, обязательной вакцинации подлежат работники сферы почтовой связи, МФЦ, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, соцзащиты и соцобслуживания культурной сферы, театров и кинотеатров.

Главный государственный санитарный врач по Дагестану также постановил обеспечить вакцинацию госслужащих, муниципальных служащих и сотрудников государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу.

В соответствии с постановлением главного санврача Дагестана прививку первым компонентом вакцины этим категориям работников необходимо сделать до 9 августа, вторым компонентом — до 30 августа 2021 года.

Как отмечается в постановлении, еженедельный прирост случаев за последние четыре недели составляет от 797 до 1 380 случаев, в среднем ежедневно регистрировалось 197 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров