Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Дагестан в мае планируют посетить порядка 120 тысяч туристов

02.05.2022 ТАСС 805 просмотров

По сравнению с 2021 годом рост турпотока составит 20%.


Туристический поток в Дагестан в мае увеличится на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщил в воскресенье ТАСС министр по туризму и народным художественным промыслам региона Эмин Мерданов.

"В мае 2021 года Республику Дагестан посетило порядка 100 тыс. туристов, а в текущем ожидаем порядка 120 тыс.", - сказал собеседник агентства. По его словам, отели уже полностью забронированы на весь туристический сезон.

Ранее в Ростуризме заявили, что туристический поток в южные регионы России с мая по сентябрь превысит 10 млн человек. Как считают в ведомстве, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года рост составит до 30%.

Дагестан богат уникальными природными и археологическими объектами. Это и единственный на территории России субтропический лес в дельте реки Самур, самый большой в Евразии песчаный бархан Сарыкум длиной 12 км, Сулакский каньон, который гораздо глубже знаменитого Большого каньона США. Регион также имеет выход к Каспийскому морю - самому крупному на планете замкнутому водоему.

На территории региона расположена крепость Кала-Корейш, основанная в VI веке, а также Гунибская крепость, построенная в ходе Кавказской войны в XIX веке. Квинтэссенцией архитектуры Дагестана является Дербент - один из древнейших городов мира, в нем расположена цитадель Нарын-Кала.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров