https://eabr.org

CMG представит телепередачу, посвящённую археологическим исследованиям Китая

20.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 835 просмотров

Первая в Китае телепрограмма, посвященная археологическим исследованиям, будет показана в эфире Медиакорпорации Китая (China Media Group, CMG) в ближайшее время.


Телешоу под названием "Археологическая ассамблея Китая" – это масштабная культурная программа об археологии, которая будет знакомить зрителей с древними реликвиями крупнейших археологических открытий Китая, помогать им заглянуть в глубину веков и исследовать древнюю и прекрасную китайскую цивилизацию.

Археология 2.jpg

Первые археологические раскопки в Китае были организованы в 1921 году в деревне Яншао в уезде Мяньчи провинции Хэнань (Центральный Китай), ознаменовав собой рождение китайской археологии. Поскольку в 2021 году китайской археологии исполняется 100 лет, CMG решила запустить специальную телепрограмму, чтобы привлечь к этой знаменательной дате широкое внимание зрителей.

Телепрограмму ведет Ван Дуаньдуань, ведущая китайского международного канала CMG.

Археология 3.jpg

Программа сочетает в себе археологические исследования в виртуальном пространстве, объяснения экспертов, танцевальные представления, съемки мест раскопок, голографические проекции и многие другие инновации. Для съемок телешоу была задействована 3D-студия, а также использованы высокотехнологичные элементы, такие как технологии искусственного интеллекта (AI) и виртуальной реальности (VR). Зрителей ожидает встреча с 12 специальными гостями из области археологии, а также телепутешествие на 12 мест раскопок, что поможет им с головой погрузиться в работу археологов.

За последние 100 лет поколения китайских археологов сделали ряд важнейших археологических открытий, показывающих истоки китайской цивилизации, ее развитие, достижения и значительный вклад в мировую цивилизацию, а также сыграли важную роль в лучшем понимании древней и глубокой китайской культуры.

Археология 5.jpg

Археологические исследования показали, что Китай является основным местом обитания древних людей в Восточной Азии и считается одним из первых мест происхождения человека наряду с Африкой; синантроп (Homo erectus pekinensis, "пекинский человек") изобрел способ добычи огня 500 тыс. лет назад; еще 10 тысяч лет назад предки современных китайцев сажали просо и рис, что свидетельствует о том, что зарождение сельского хозяйства связано в первую очередь с Западной Азией и Северной Африкой; изобретения и открытия Китая в области музыкальных инструментов, каноэ, объектов водного хозяйства и астрономии также являются одними из самых ранних в этих областях во всем мире. Обо всем этом будет подробно рассказано в новой телепрограмме.

Археология 4.jpg

Программа подготовлена совместно CMG, Государственным управлением культурного наследия Китая и Академией общественных наук Китая под руководством Отдела пропаганды ЦК КПК.

Читайте также

Новости

Новости партнёров