https://eabr.org

Четвёртая волна коронавируса в Гонконге взята под контроль

12.04.2021 ТАСС 519 просмотров

Гонконг справился с четвертой волной эпидемии коронавируса.


Медицинские власти Гонконга смогли подавить четвертую волну эпидемии коронавируса, которая длилась здесь с начала декабря прошлого года. Об этом заявила в понедельник на пресс-конференции глава местной администрации Кэрри Лам.

«За последние три дня у нас не было зарегистрировано ни одного не отслеживаемого случая заболевания [с неясным источником], и это хороший знак. Четвертая волна, по всей видимости, взята под контроль», — сказала Кэрри Лам. Теперь Гонконг, по ее словам, может по международным критериям считаться «зоной низкого риска» распространения инфекции.

В то же время руководитель региона дала понять, что дальнейшее смягчение ограничительных мер последует не ранее 29 апреля. До этого времени бары, ночные клубы, караоке-залы и некоторые другие заведения будут оставаться закрытыми. Возобновление их работы и поэтапное увеличение процента заполняемости будут зависеть от масштабов вакцинации как персонала, так и посетителей, пояснила Кэрри Лам.

В настоящее время в этом специальном административном районе КНР продолжается массовая вакцинация препаратами CoronaVac («Коронавак») производства китайской компании Sinovac («Синовак) и Comirnaty («Комирнати»), который закупается у германского предприятия BioNTech («Бионтек») и распространяется при участии китайского партнера Fosun Pharma («Фосунь фарма»).

Читайте также

Новости

Коронавирус

Новости партнёров