АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Эфир «Черкес ФМ» доступен по всему миру

10.01.2020 Телеканал "Большая Азия" 1861 просмотров

Во время презентации со сцены московского Vegas City Hall прозвучали любимые песни в исполнении черкесских артистов.


В основе эфира «Черкес FM» лежит музыка. Творчество черкесов включает в себя песни и инструментальные композиции, оно отличается большим жанровым разнообразием, и для полного ознакомления с ним необходим проводник.

По словам продюсера проекта Тимура Хацаева, эта уникальная медиаплатформа способна объединить всех черкесов в любви к родной культуре и народному творчеству.



По случаю презентации радиостанции состоялся концерт «Звёзды Черкес FM» с участием адыгских артистов. Ещё до начала шоу зрители смогли ознакомиться с творчеством известного художника-модельера из Нальчика Мадины Саральп. Специально для этого события она сшила уникальное платье в этно-стиле, которое демонстрировалось в фойе Vegas City Hall.

Черим Нахушев открыл концерт-презентацию своей песней «Къофэ адыгэ лъэпкъыр». Ринат Каримов поздравил братский народ с открытием нового радио и исполнил композицию на кабардинском языке. Азамат Биштов и Фатима Дзибова исполнили дуэт «Орыба». Во время выступления Ольги Сокуровой многие зрители даже пустились в пляс. А Астемир Апанасов спел песню сразу на кабардинском, итальянском, чеченском и русском языках.

Председатель совета старейшин московской адыгской диаспоры, профессор Юрий Юсуфович Агирбов также поднялся на сцену, чтобы поздравить весь адыгский народ с этим проектом.

Цифровое вещание «Черкес FM» ведётся на черкесском языке. Для того чтобы стать слушателем этого радио достаточно скачать приложение через AppStore либо Google Play на гаджет. 



По словам продюсера, онлайн приложение создавали лучшие российские разработчики в области радио и IT-технологий. В эфире можно услышать новости, старинные композиции и песни популярных артистов, черкесские пословицы и поговорки, сказки для детей, а также рубрику об адыгском этикете и многое другое.

Вещание идёт преимущественно на черкесском языке. Однако, для аудитории, которая плохо знает родной язык, а также для удобного восприятия эфира слушателями других национальностей, вещание вскоре разнообразят передачами на разных языках: для слушателей из Турции - на турецком языке, для слушателей из Иордании и других арабских стран - на арабском. Старт вещания для Турции и Иордании планируется в апреле 2020 года.

Читайте также

Общество

Общество

Общество

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров